Arcam FMJ CD37. Arcam выступает против Cyrus. Журнал "WHAT HI-FI?"

Он достаточно энергичен и отмечен глубиной и плавностью.

CD проигрыватель Arcam FMJ CD37
$ 2800



Arcam FMJ CD37 

ЗА: Богатый, открытый и весомый звук; качество изготовления; воспроизведение SACD

ПРОТИВ: В плане ритмичности и прозрачности уступает лучшим

ВЕРДИКТ: Arcam - богатый, большой и увесистый; ему немного недостает прозрачности, но в целом он весьма хорош

Мир Hi-Fi еще не вполне пришел в себя после выпуска проигрывателя Cyrus CD 6 SE. Он поразил всех своим великолепием и заставил пересмотреть стандарты качества этой ценовой категории. В такой мир и пришлось вступать новорожденному проигрывателю Arcam CD37, и по его четырехзвездному рейтингу вы можете судить, хорош ли он. Такие компании, как Roksan или Yamaha, порой выбирают рискованные стилевые решения; Arcam склонна к более скромным вариантам. Впрочем, едва ли кто-то сочтет внешность CD37 отталкивающей.

Он качественно исполнен: солидный дископриемник, податливые кнопки, прочный и увесистый корпус.

Звук богатый, но без напыщенности

Звучание тоже вполне увесистое. В композиции The Bridge of Khazad Dum из саундтрека к «Властелину колец» CD37 создает открытую и масштабную звуковую сцену. Тональный баланс великолепен: чистые контролируемые верха, глубокий оживленный бас поддерживают теплый и текстурный средний диапазон. Эта теплота подчеркивает богатое и приятное без малейшей напыщенности звучание, поражающее неимоверным размахом, особенно при воспроизведении SACD.

Нельзя отрицать, что атака и прозрачность звучания CD37 уступают лучшим проигрывателям; и хотя он неплохо справляется с ударными моментами, но не обладает той же ритмичностью и организованностью, что иные соперники, а также не в состоянии в полной мере передать взлеты и падения композиции.

Но если атака Cyrus CD 6 SE кажется слишком безжалостной или вы просто любите более богатое звучание, CD37 может вам подойти. Он достаточно энергичен и отмечен глубиной и плавностью. Только не ставьте его в пару с усилителем A28.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий