Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 340C, 340A SE, групповой тест. Журнал "WHAT HI-FI?"

Каждый компонент очень хорош, к тому же они отлично сочетаются друг с другом и звучат намного музыкальнее и увлекательнее, чем можно ожидать.

Hi-Fi система
Cambridge Audio Azur 340С $ 360
Cambridge Audio Azur 340A SE $ 293
Cambridge Audio S30 $ 240



Cambridge Audio 

ЗА: Вдохновляющее и энергичное звучание с хорошей атакой; замечательная для этой цены детальность; отличное качество изготовления и превосходный стиль

ПРОТИВ: Масштабностью и зрелостью уступает конкурентам даже в этой ценовой категории

ВЕРДИКТ: Качество каждого из компонентов по-прежнему замечательное, но лучше выбрать систему с более «взрослым» звучанием

Это единственная система, которая дошла в неизменном виде от прошлогоднего теста до сегодняшнего. Сейчас, как и год назад, это самый недорогой комплект; но теперь это не единственный вариант по цене не выше $1000, и если каждый отдельный аппарат обеспечивает изумительное соотношение цены и качества, то системе Cambridge Audio в целом сегодня есть чего опасаться.

Начинается все блестяще: в Cambridge Audio довели до совершенства искусство создавать продукцию, которая выглядит намного дороже своей цены; все компоненты смотрятся стильно и современно, а колонки хоть и компактные, но на вид вполне серьезные.

Подключите систему (и не экономьте на хороших кабелях), поставьте песню Bloc Party Intimacy - и будете незамедлительно захвачены ее звучанием. Правда, басам недостает глубины, даже если колонки расположены оптимально (вплотную к стене), зато быстрый и энергичный звук полностью соответствует безумному характеру композиции.

А если поставить что-нибудь более уравновешенное, например акустическую версию Old Stone Лоры Марлинг, Cambridge сумеет безупречно передать доверительность и эмоциональность ее голоса, не забывая при этом про солидную инструментальную основу.

Этот комплект способен проникнуть в самое сердце композиции и передать ее эмоциональность, драматичность и напряженность; он намного лучше равноценных микросистем. Но в сравнении с NAD/Q Acoustics звучание Cambridge представляется несколько хрупким. Это слышно не только в самых сложных композициях Bloc Party, но и в таких классических произведениях, как Carmina Burana, которые звучат слишком напряженно, особенно на большой громкости. А относительный недостаток басов делает звук несколько легковесным.

Музыкальный, но не вполне зрелый

Каждый компонент (с учетом цены) очень хорош, к тому же они отлично сочетаются друг с другом и звучат намного музыкальнее и увлекательнее, чем можно ожидать от системы за $893. Но стоит доплатить чуть больше — и вы получите систему, звучание которой столь же захватывающее, но при этом заметно более зрелое.

Исправляем недостатки

Даже если система не вполне совершенна, при замене одного из компонентов всегда есть риск лишить ее звучание очарования. Но если вы решитесь на замену, мы рекомендуем заменить колонки. Mordaunt-Short Avant 902i за $245, не жертвуя атакой, обеспечивают большую масштабность и весомость.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий