Monitor Audio Bronze BR2, обзор. Журнал "DVD эксперт"

Эта акустика удовлетворит и модников, и консерваторов как своим внешним видом, так и звучанием.

Акустическая система Monitor Audio Bronze BR2



Monitor Audio BR2 

Достоинства: Чистый и комфортный звук, умение выдерживать перегрузки, приятный бас

Недостатки: Нейтральный саунд, нехватка эмоций

C-CAM® и MMP® II

«Кабинеты» колонок Bronze 5 BR2 — классического полочного «покроя» и отделанные натуральным ореховым шпоном — сразу оказывают магнетическое влияние на любого, кто ищет солидную, но небольшую по размерам полочную акустику. На лицевой стороне в трех круглых светло-графитовых оправах расположены два излучателя и порт фазоинвертора. В верхнем кольце покоится «позолоченный» 25-мм твитер C-CAM®, имеющий покрытый керамикой алюминиево-магниевый купол и обладающий высокой чувствительностью, детальностью и широкой направленностью сигнала. За средние и низкие частоты отвечает динамик MMP® II (Metal Matrix Polymer) диаметром 165 мм — он оснащен легкой полипропиленовой диафрагмой с металлическим напылением, которая имеет жесткую структуру и изготовлена литьем под давлением, что призвано обеспечить чистое и реалистичное звучание. Акустику можно раскачивать, либо используя целостный стереосигнал, либо, если снять перемычки с мощных винтовых клемм, усиливая высокие и средние частоты раздельно, по методу bi-amping.

Без прикрас

Вдоволь налюбовавшись колонками, мы удалили заглушки из одной пары клемм и подсоединили акустические кабели самым распространенным, двухжильным способом. На прогрев решено было отвести чисто символическое время, так как до нас акустика довольно долго находилась на стенде у дилера и уже побывала в эксплуатации. Как всегда, рядом с CD-проигрывателем выросла стопочка пластиковых коробочек с тестовыми дисками, и процесс пошел по проторенной дорожке — через огонь яростного рока и водную гладь мягких симфонических партитур до медных труб джаза и больших классических произведений. Что же можно обобщенно сказать о характере звучания? По сути, какого-либо предпочтения тех или иных стилей мы не заметили, однако лучше всего колонкам удавались крепкий, ядреный рок, упругая и ритмичная электроника, задорный бит, то есть те жанры, в которых много драйва и динамики, а эмоций хоть отбавляй. Дело в том, что тандем Monitor Audio Bronze BR2 обладает весьма нейтральным, немного скучным саундом, что хотя и спорно, но, на наш взгляд, скорее отрицательно, нежели положительно. А вот противникам яркого, с индивидуальной окраской звука эта акустика, несомненно, понравится. Кроме того, можно вдоволь поэкспериментировать с соединителями. Еще хотим отметить отличную работу Monitor Audio Bronze BR2 в низкочастотном регистре.

Фруктовый метод

Выбор метода подключения к усилителю остается за вами. Как нам представляется, вполне достаточно двухжильных акустических кабелей, и лучше всего предварительно разделать их под традиционные и удобные «бананы». При инсталляции очень аккуратно, используя отвертку с узким шлицем, например часовую, подденьте заглушки и вытащите их. Дело в том, что если применять скрученные жилы, то контакт перемычек, который напрямую зависит от муфт, может быть слабым и сигнал от усиливающего устройства может пойти лишь на ВЧ-часть кроссовера.

Подготовлено по материалам журнала "DVDxpert", май 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий