Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Apollo 35. Rega взрослеет, а не стареет. Журнал "WHAT HI-FI?"

Apollo 35 выдает очень плотный и мощный звук, а по весомости басов обгоняет даже Saturn.

CD-проигрыватель Rega Apollo 35
$1780

ПЛЮСЫ: Плотное, выразительное и энергичное звучание; отличная сцена и ощущение присутствия
МИНУСЫ: Их всего 500...
ВЕРДИКТ: Улучшенная версия самого доступного проигрывателя Rega: усиленный конструктив и более уверенное звучание-так и надо, когда вам 35

Недавно компания Rega отметила 35-летие. По этому поводу ограниченным тиражом в 500 экземпляров было решено выпустить юбилейную версию обладателя Award CD-проигрывателя Apollo. Он обойдется вам на $300 дороже, однако нельзя сказать, что вы платите исключительно за честь разделить торжество с юбиляром. Аппарат подвергся модернизации: пластиковые переднюю панель и кнопки заменили на металлические, внутри был установлен тактовый генератор от старшей модели Saturn ($3045), а конденсаторы в сигнальных цепях были увеличены как по стоимости, так и по емкости, что позволило улучшить воспроизведение низких частот.

В самом деле, Rega Apollo 35 выдает очень плотный и мощный звук, а по весомости басов обгоняет даже Saturn, лишь немногим уступая ему в точности и детальности. Разумеется, старшая модель передает музыку более образно, глубоко и утонченно, зато Apollo 35 играет более темпераментно и открыто. Поэтому при исполнении Манчестерской сонаты Вивальди у слушателя создается ощущение лживого присутствия музыкантов, а сложный рельеф альбома Beatles Love в интерпретации этого проигрывателя становится более простым и осязаемым. В стремлении к полновесному звучанию Apollo 35 порой жертвует скоростью и ритмикой, что хорошо слышно в Седьмой фортепианной сонате Бетховена, уступая в этом не только Saturn, но и «однокласснику» Nairn CD5i-2 ($2000). Однако этот недочет уравновешивается тембровым богатством и пластикой исполнения, свойственными всем аппаратам Rega.

В целом, по сравнению с базовой версией юбиляр получил прилив свежих сил, сохранив при этом открытый и жизнерадостный характер, который под стать аппаратуре его ценовой ниши. Учитывая улучшения в звучании и конструкции, единственным минусом Apollo 35 можно назвать ограниченный тираж. Может быть, этот недостаток устранят, когда фирме исполнится 36?

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий