PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

PMC FB1i, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

В сложных композициях они демонстрируют замечательную подвижность.

PMC FB1i
$4500

ПЛЮСЫ: Очаровательные АС с отличной отделкой; разборчивый, уравновешенный и довольно энергичный звук
МИНУСЫ: Не хотят или не могут в нужный момент отбросить осторожность
ВЕРДИКТ: У РМС множество достоинств;если бы они соглашались иногда забыть о рациональности, были бы реальной угрозой лидерам

Великолепная конструкция и отделка FB1i, а также характерный «зев» трансмиссионной линии создают приятное внешнее впечатление: РМС не кричат о своем высоком качестве, но корректно подчеркивают его.

В первых тестах эти АС заработали пять звезд и предположение, что их не отмеченное чрезмерной крикливостью звучание будет залогом успешной карьеры. Звук РМС никак не назовешь приземленным, однако при этом они настолько невозмутимы, что во время беглого прослушивания их легко упрекнуть в неспособности завладеть вниманием слушателя.

Proxima Estacion: Esperanza Ману Чао отлично подходит для того, чтобы представить FBli в истинном свете. От нижней до верхней границы частотного диапазона они демонстрируют замечательную подвижность в сложных, рваных композициях, обеспечивая убедительно ровный тональный баланс. Они безупречно справляются с разухабистым темпоритмом, а середина точно передает характер голоса Ману. Все до одной детали на месте, фокусировка так же хороша, как у всех остальных, да и ритмичность на высоте.

Переключимся на гораздо более агрессивный сингл Mr. Scruff и Roots Manuva Nice Up The Function - и PMC, несмотря на явный дискомфорт, остаются невозмутимы. Ощущение покинутости, которым наполнена песня, передано не стопроцентно, но в остальном колонки делают свое дело спокойно и ровно.

Хладнокровные или равнодушные?

НЧ энергичны и непреклонны; FBli уверенно передают переменчивую смесь грязных аналоговых звуков, неровных ритмов и грубых голосов. Если бы победителя теста определяла непринужденная легкость, победа была бы у РМС в кармане.

Однако мы должны предостеречь слушателя: если вам нужны АС, способные успокоить и утешить, непременно прослушайте РМС одними из первых. Если же вы хотите, чтобы колонки при случае сумели вас встряхнуть и заставить пуститься в пляс, вам нужно что-нибудь другое. Хладнокровие - это хорошо, а равнодушие - не очень.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий