Cary Audio Design

Cary Audio Design

Компания Cary Audio Design была основана в мае 1989 года Деннисом Хэдом (Dennis Had) и его женой Донной прямо за их обеденным столом. Страсть Денниса к электронике начала проявляться уже в 7 лет - с этих самых пор Хэд со своими друзьями начал конструировать различные типы ламповых усилителей для того, чтобы выяснить, какой из них имеет самое лучшее звучание. В 1957 году, будучи ещё школьником, Деннис получил голубую ленту за сконструированный им усилитель. Именно этот случай позволил увлечению перерасти в профессию. А изучение продукции ведущих мировых компаний, производящих High End продукцию, показало Хэду, что он способен изготовить гораздо лучшие компаненты. Именно так родилась компания Cary Audio Design.

Подробнее о бренде Cary Audio DesignОбзоры товаров под маркой Cary Audio Design (24)Официальный сайт Cary Audio Design
www.caryaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cary Audio Design

Cary CD 306 SACD Pro, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Тональный баланс при проигрывании SACD специфичен, более акцентированы края диапазона, верх кажется даже несколько агрессивным, зато нижний регистр беспредельно информативен, а средняя полоса передается с высочайшей телесностью.

Почерк профессионала

Профессиональная версия проигрывателя CD 306 SACD компании Cary производит впечатление. Увесистая конструкция на солидных конусных ножках с прочным вентилируемым корпусом может работать как внешний ЦАП — на задней панели, помимо цифровых выходов, имеются и входы.

Тональный баланс при проигрывании SACD специфичен, более акцентированы края диапазона, верх кажется даже несколько агрессивным, зато нижний регистр беспредельно информативен, а средняя полоса передается с высочайшей телесностью. Сцена не просто читается, в ней каждый образ кажется материальным. Слегка портит картину лишь локализация мнимых источников с высокочастотным спектром — они менее стабильны и не так остро сфокусированы, имеется незначительная привязка к АС. К выдающимся качествам CD 306 SACD Pro отнесу способность выстраивать звуковую сцену за пределами звуковой базы и правдоподобно воспроизводить даже тыловую панораму. На некоторых фрагментах вдруг становится слышно то, что вообще, казалось бы, невозможно различить — позади головы явно локализуются легчайшие шорохи, проникающие в студию из аппаратной комнаты. Очень редкий дар.

При воспроизведении CD можно выбрать один из нескольких режимов апсемплинга, но в нашем эталонном тракте пользы от него не было — в большинстве случаев самый натуральный и живой саунд получался при установке 44,1. Включение же этой функции позволяло в разной степени смягчить верх, добиться более собранного баса, а также более разборчивого пространства на программах, записанных в слишком живых или звонких студиях. Но почти всегда этот режим давал и некоторое ослабление динамики на краях диапазона. Допускаю мысль, что описанная возможность встроенного в CD 306 SACD Pro конвертера пригодится в других системах. И вообще сложилось впечатление, что проигрыватель Cary ориентирован больше на работу с ламповыми усилителями, которые дают подвижный, теплый, откровенный звук и способны правильно трактовать всю поступающую от источника музыкальную информацию. Хотя должен признать, что и в транзисторном тракте CD 306 SACD Pro показал высочайший класс.

Порадовало
Высокая информативность, особенно в низком и среднем регистрах, уникальные пространственные способности. Функция продвинутого процессора.
Огорчило
Форсаж на краях диапазона, из-за которого звучание имеет «коммерческий» оттенок.

Очень интересный аппарат не только по форме, но и по содержанию. В нем установлен привод с модернизированной сервосистемой (она — одно из отличий версии Pro от обычной) и трехлучевой головкой. Работа механических и цифровых систем синхронизируется прецизионным генератором. Данные с минимальным уровнем джиттера поступают на фильтр-апсемплер на чипе Burr-Brown DF1706, который способен декодировать HDCD, а окончательное преобразование доверено конвертерам Burr-Brown DSD1792U, которые включены парами дифференциально. Аналоговый сигнал проходит через фильтр Бесселя третьего порядка. Благодаря такой топологии и некоторым другим мерам (платы размещены на медном субшасси, питаются от нескольких трансформаторов и т.д.) проигрыватель имеет впечатляющие технические характеристики: динамический диапазон — более 130 дБ, уровень гармоник — 0,0004%.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" май 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий