Toshiba TLP-X200S. Поговори с ним. Журнал "Салон AudioVideo"

Наилучшие с точки зрения четкости результаты получаются, если подать на вход проектора сигнал с разрешением 720р (в формате 16:9).

Насколько мне известно, этот проектор разрабатывался в расчете на бизнес-презентации, но оказалось, что он прекрасно общается с детьми. Дело в оригинальной функции — аппарат разговаривает женским голосом. Например: «Электропитание включено. Лампа скоро включится, пожалуйста, подождите немного». Или: «Теперь питание выключено». Или: «Данная функция недоступна». Причем спрятанная в проекторе барышня может разговаривать на множестве языков, включая русский и, само собой, английский. Если бы она еще могла понимать и выполнять команды голосом, этому проектору цены бы не было! Впрочем, и живые люди не всегда понимают, что им говорят.

Есть здесь и другие интересные функции, в частности, имеется электронный сдвиг изображения — картинка гоняется по матрице, конечно, при наличии на ней свободного места. Как мне показалось, у проектора нет встроенного масштабирующего устройства — это проявляется в том, что изображение со стандартного DVD-проигрывателя с разрешением 640 х 480 идет в рамке. Кнопка RESIZE позволяет разогнать его во весь экран, но четкость при этом заметно снижается. Наилучшие с точки зрения четкости результаты получаются, если подать на вход проектора сигнал с разрешением 720р (в формате 16:9) — это также подтверждает мою догадку об отсутствии встроенного скейлера. Что, в свою очередь, является следствием того, что в роли основного источника для этой модели разработчики видели компьютер.

Разрешение матрицы относительно невелико (по крайней мере по сравнению с предыдущими участниками обзора), поэтому пиксельная сетка заметна, но не фатально.

Объектив у TLP-X200S широкоугольный: картинка диагональю 100 дюймов получается у него с дистанции 3,2 м. Трапеция корректируется автоматически.

Следует отметить также развитые сетевые возможности (в частности, имеется встроенный беспроводной интерфейс), но я сомневаюсь, что они в домашних условиях пригодятся, хотя кто знает...

Световой поток в 3000 ANSI лм вынуждает меня перевести лампу в режим экономии, поскольку в режиме Standard от черного цвета ничего не остается. При сниженной мощности черный цвет приобретает достаточную глубину, и при этом в комнате можно оставить неяркий свет.

Предусмотрено принудительное увеличение оборотов вентилятора. Но он и без этого слышен очень хорошо. Но если перевести лампу в режим LOW, шум стихает.

Чтобы появился PLUGE, необходимо выбрать установку выхода HDMI как RGB Input Range — Full. Но черный цвет при этом становится хуже, по крайней мере если не уменьшить яркость. Зонная пластинка четкая и без муара.

Пресетов всего три: Dynamic, Standard, Photographic. Жалко, что нельзя увеличить насыщенность цветов (нет такой регулировки), а с настройками по умолчанию картинка получается блеклой. И цветовая температура явно завышена. Хорошо, что в режиме Dynamic температура снижается, а насыщенность увеличивается. В принципе, фильмы смотреть можно, хотя для кино аппарат явно не приспособлен.

Выключается стремительно — вот это большой плюс.

Порадовало
Голосовое озвучивание команд. Большой световой поток, позволяющий работать в неполной темноте.
Огорчило
Шумная вентиляция. Ограниченные возможности для коррекции изображения.
Наш совет
Выберите в качестве источника ноутбук — это обеспечит наилучшее качество картинки.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" май 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий