Van den Hul

Van den Hul

Компания A.J. van den Hul B.V. была создана в Нидерландах в 1980 году. С момента своего образования в Van den Hul поставили для себя цель улучшить качественные аспекты звукового преобразования и передачу музыкального сигнала в самом широком толковании этих понятий.

Подробнее о бренде Van den HulОбзоры товаров под маркой Van den Hul (17)Официальный сайт Van den Hul
www.vandenhul.com
Аудиомания — официальный дилер Van den Hul

Van den Hul М.С. Royal Jade Hybrid, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звук получается более статичным, чем со стандартным кабелем, в нем появляется твердость. Для систем с вялым, размякшим саундом это то, что доктор прописал.

Кабели марки Van den Hul в особых рекомендациях не нуждаются — этот брэнд на хай-файном рынке присутствует очень давно и известен каждому меломану. Ван ден Хул добился серьезных успехов в разработке кабелей любого типа, а акустические представлены в необычайном разнообразии — от бюджетных моделей для custom install до уникальных изделий High End с проводниками из карбона. Royal Jade Hybrid, созданный более десяти лет назад, имеет сечение 2 х 2,5 мм2 и гибридную конструкцию. Каждый проводник свит из 126 жил меди МС OFC (МС означает упорядоченную кристаллическую структуру) и дополнительно покрыт структурированными углеродными волокнами LSC. Внешняя оболочка, служащая одновременно и изолятором, изготовлена из полимера Hulliflex 4 нефритового цвета. Кабель продается, как правило, с катушки и довольно прост в разделке, но установку миниатюрных позолоченных «бананов» Van den Hul лучше доверить дилеру.

Royal Jade Hybrid дает интересный результат. Звук получается более статичным, чем со стандартным кабелем, в нем появляется твердость. Для систем с вялым, размякшим саундом это то, что доктор прописал. Резко возрастает разрешение в верхней полосе, улучшается гармоническое разрешение в среднем диапазоне. Бас получает дополнительную порцию энергии, хотя быстрого драйва не прибавляется — нижний регистр остается как бы замороженным, хотя передается гораздо разборчивее. Особенно понравилось пространство — тут к Royal Jade Hybrid претензий вообще быть не может. И локализация, и эшелонирование в любой части звуковой сцены, в том числе и за пределами стерео-базы, не деградируют, телесность только улучшается. Удаленные кажущиеся источники вообще воспроизводятся с идеальной фокусировкой, что особенно заметно в системе высокого уровня. Однако и в комплексе классом ниже, где всегда есть проблемы с пространственной точностью, свойства этого кабеля будут очень полезны — Royal Jade Hybrid сможет их устранить лучше, чем любой другой кабель, сравнимый с ним по стоимости.

Порадовало
Улучшается деталировка на ВЧ. Возрастает гармоническое разрешение в средней полосе. Очень высокая пространственная достоверность.
Огорчило
Быстрая динамика не улучшается — саунд получается, образно говоря, слишком скульптурным.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июль 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий