Van den Hul

Van den Hul

Компания A.J. van den Hul B.V. была создана в Нидерландах в 1980 году. С момента своего образования в Van den Hul поставили для себя цель улучшить качественные аспекты звукового преобразования и передачу музыкального сигнала в самом широком толковании этих понятий.

Подробнее о бренде Van den HulОбзоры товаров под маркой Van den Hul (17)Официальный сайт Van den Hul
www.vandenhul.com
Аудиомания — официальный дилер Van den Hul

Van den Hul M.C. D 352 Hybrid, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Модель D 352 Hybrid была создана ван ден Хулом для тех случаев, где важно обеспечить минимальные потери при передаче сигнала, не выходя за рамки бюджета.

Модель D 352 Hybrid была создана ван ден Хулом для тех случаев, где важно обеспечить минимальные потери при передаче сигнала, не выходя за рамки бюджета. По технологии изготовления он практически не отличается от описанного выше Royal Jade Hybrid — такие же тонкие (0,15 мм) проводники из меди OFC с упорядоченной структурой, оболочка из линейно-структурированного углерода LSC, и все это упаковано в изоляцию из полимера Hulflex, выполняющую заодно и функцию внешней защиты. Различия же следующие: для минимизации потерь жилы, из которых свиты проводники, покрыты чистым серебром, а их число увеличено до 296. Таким образом, D 352 Hybrid имеет гораздо большее сечение (2 х 5,2 мм2) и обеспечивает вдвое меньшее сопротивление току при одинаковой длине. Для заделки выводов кабеля целесообразно применять универсальные разъемы-"бананы" Van den Hul. Именно такие и были установлены на кабель, присланный на нам на тестирование.

Признаться, перед прослушиванием мы считали, что этот кабель не сможет чем-то удивить после Royal Jade Hybrid, но уже после первых секунд поняли, что не правы. 352-й раскрыл нашу тестовую систему с новой стороны — она выдала очень чистый, певучий и в то же время драйвовый увлекательный саунд, в котором не осталось и намека на зажатость. Верхняя середина передавалась на удивление раскрепощенно и подробно. Немного ухудшилось разрешение на самых верхах, но это даже пошло на пользу — воспроизведение перестало быть таким аналитическим и педантичным, как прежде. Выразительнее зазвучал высокий бас. Ударные и все басовые инструменты получились более узнаваемыми и живыми. И в самом низком регистре был полный порядок. Если ваша система дает технически правильный звук, который не нуждается в какой-либо коррекции, вам следует присмотреться именно к этому кабелю. С ним связка "АС + усилитель" наверняка зазвучит натуральнее, более артикулировано и эмоционально. А вот включать такой кабель в недорогой комплекс большого смысла нет.

Порадовало
Эмоциональное, свободное и в то же время музыкальное воспроизведение. Минимальная окраска.
Огорчило
Разрешение в самой высокой области несколько хуже, чем у менее дорогого Royal Jade Hybrid.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июль 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий