Earthquake Sound

Earthquake Sound

Американская компания Earthquake Sound Corporation специализируется на акустике эталонного качества: сабвуферы, усилители и инсталляционная акустика. Акустические системы Earthquake неоднократно получали самые высокие оценки авторитетных изданий и международных выставок CEDIA, CES. Earthquake Sound Corporation установила новые стандарты в изготовлении сабвуферов, этому способствует более чем двадцатилетний опыт компании. Максимальное звуковое давление в 117 дБ, равносильное землетрясению, никого не оставит равнодушным! Earthquake Sound производит следующую продукцию.

Подробнее о бренде Earthquake SoundОбзоры товаров под маркой Earthquake Sound (7)Официальный сайт Earthquake Sound
www.earthquakesound.com
Аудиомания — официальный дилер Earthquake Sound

Earthquake DBXI-12D, обзор. Журнал "АвтоЗвук"

На данный момент это самая тяжёлая головка в группе, двойной высоты магнит внешним диаметром 154 мм никак не позволяет весить меньше. Как нетрудно догадаться, калибр звуковой катушки здесь тоже увеличен до 2,5 дюйма.

Earthquake DBXI-12D
5290 руб.

Это — плюс
Повышенный резерв мощности. Сравнительно низкие искажения. Может работать в компактном оформлении
Это — минус
Невысокая чувствительность
Одним словом...
Сабвуфер для компактных, но энергоёмких инсталляций

На данный момент это самая тяжёлая головка в группе, двойной высоты магнит внешним диаметром 154 мм никак не позволяет весить меньше. Как нетрудно догадаться, калибр звуковой катушки здесь тоже увеличен до 2,5 дюйма. Литьё корпуса благодаря наклонным «лопаткам» напоминает турбину. Степень заглушённости этой «турбины» очень высокая. Диффузор также составной: собственно диффузор из длинноволокнистой целлюлозы полностью закрыт сверху почти плоским полипропиленовым колпаком. Подвес чуть ли не самый широкий в сегодняшней подборке — 40 мм. Материалом для его изготовления послужил вспененный пластик, а форма сечения гофра являет собой полуэллипс, разрезанный по малой оси. Внешний обод корпуса по доброй американской традиции закрывает кольцо С-образного сечения. В нижней шайбе магнитной системы кроме обширного осевого отверстия (33 мм) сделаны ещё 5 отверстий по периферии каркаса катушки, а в корпусе предусмотрены широкие вентиляционные окна. Похоже, с отводом тепла от катушки проблем здесь не будет. В центрирующей шайбе прогрессивное сечение гофров. Провода закреплены на шайбе многочисленными стежками, это очередная модификация третьего способа.

Что-то мы не поняли. Мастера землетрясений рекомендуют ЗЯ объёмом 25 — 35 л. Гляньте на графики АЧХ, оба явно велики. Характеристики ФИ тоже заданы в виде «вилок» объёмов, мы езяли из двух по среднему значению, получились АЧХ типа «спасайся, кто может», даже в поле графика не уместились. По измеренным параметрам АХЧ прошли ниже, но оказались ровнее задуманного. Наши же рекомендации — совсем другие. Минимальная неравномерность АЧХ в ЗЯ получается в объёме 17 л. Да и ФИ с очень даже славной АЧХ требует вменяемого, даже, пожалуй, небольшого для 12-дюймовой головки объёма — меньше 40 л.

Уровень искажений достаточно низкий, как видно, эллипс гофра не влечёт с неизбежностью рост нелинейностей. Силовой фактор 10,5 Тл м, для головки в 2-омном включении это немало (второй результат в своей подгруппе). Правда, подвижная система тоже не так чтобы лёгкая (180 г), а широкий гофр означает пропорциональное снижение площади диффузора, так что опорная чувствительность получилась для данного калибра невысокой. За счёт акустического усиления полностью компенсировать чувствительность тоже не удаётся.

Подготовлено по материалам журнала "АвтоЗвук" июль 2009 www.avtozvuk.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий