Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab АС3, АС1, Center, SUB. Бас на бочку. Журнал "IVAN"

При упоминании американского бренда Arslab перед внутренним взором почему-то рисуются картины звездного неба, хотя основатели фирмы, давая ей такое название, явно хотели намекнуть на технократический аспект искусства создания колонок: ars — искусство, lab — лаборатория.

Акустические системы Arslab
Напольные акустические системы Arslab AC3
Полочные акустические системы Arslab АС1
Громкоговоритель центрального канала Arslab Center
Активный сабвуфер Arslab SUB

Покупатель акустики Arslab получает много хорошего, сочного Hi-Fi за небольшие по сегодняшним меркам деньги. Любителям сделать погромче настоятельно рекомендуется!
Плюсы: Размашистый, масштабный звук с хорошим басом, высокое качество изготовления
Минусы: Обязательно нужен серьёзный усилитель

В полку «большого американского звука» — пополнение. И какое! За последние годы аудиофилы уже привыкли к тому, что, заплатив две тысячи долларов, они могут рассчитывать лишь на небольшие изящные напольники, — чаще всего двухполосные, «идеально вписывающиеся в современные интерьеры». Оттого-то появление в данной ценовой категории мощных, рослых, по-взрослому сделанных напольных трехполосных монстров способно вызвать настоящий переполох в этом кисейном царстве.

При упоминании американского бренда Arslab перед внутренним взором почему-то рисуются картины звездного неба, хотя основатели фирмы, давая ей такое название, явно хотели намекнуть на технократический аспект искусства создания колонок: ars — искусство, lab — лаборатория. При этом инженеры компании говорят, что в своей работе опираются исключительно на проверенные временем решения и не стараются поразить воображение покупателей всяческими экзотическими и дорогими материалами. Все уже изобретено до нас, следует лишь грамотно и вдумчиво воплотить отлаженные схемы в жизнь, что в итоге и позволяет получить отлично звучащую акустику за вменяемые деньги. С подобным подходом трудно не согласиться.

Главная модель в линейке Arslab — напольные башни АСЗ. Их увесистые корпуса, отделанные натуральным шпоном, вытянулись в высоту на 113 см. Сразу привлекает внимание черная фронтальная панель дюймовой толщины, обеспечивающая солидное основание для корзин динамиков. Именно она придает колонкам столь монументальный вид. Все остальные стенки тоже покрыты шпоном дерева, на выбор доступно четыре различных оттенка. Скажу честно, когда я увидел Arslab АСЗ впервые, то и не подозревал об их розничной цене. Основываясь на визуальных и тактильных ощущениях, я оценил громкоговорители как минимум в 200 000 рублей, а узнав реальную стоимость, был очень приятно удивлен.

Несколько слов о конструкции. Все динамики имеют маркировку Arslab и, судя по всему, изготовлены на заказ сторонним производителем. Ответственность за три частотные полосы делят между собой пищалка с мягким куполом, внешне схожая с продукцией Morel, среднечастотная головка с полимерным диффузором и роскошной фазовыравнивающей пулей, а также пара вуферов на мягком подвесе. Акустическое оформление — фазоинвертор, его щелевой порт находится на задней панели у самого основания.

Каждая колонка опирается на постамент, в который вкручиваются шипы для виброразвязки. Позолоченные клеммы для кабелей не предусматривают подключения по схеме бивайринга. Заявленная чувствительность в 88 дБ вкупе с сопротивлением в 6 Ом предполагают использование достаточно мускулистого усилителя, однако останавливаться только лишь на транзисторных моделях я бы не стал. Неплохие результаты акустика продемонстрировала и с двухтактными ламповыми аппаратами. Как же звучит такая красота? Если кратко, то на редкость правильно и аккуратно. Философия разработчиков прослеживается в саунде однозначно. Действительно, все это мы уже слышали раньше, но здесь именно тот случай, когда от добра добра не ищут. Глубокое, чуть темное звучание с насыщенными тембрами придется по вкусу тем, кто устал от истонченного и трескучего почерка бюджетных спикеров. Бас у колонок хороший, ныряют они глубоко, нужно только убедиться в том, что выбранный усилитель будет в состоянии обеспечить должный контроль двух пар не самых чувствительных динамиков. В целом это как раз тот звук, который хочется слушать долго. Если же возникнет желание построить домашний кинотеатр полностью из акустики Arslab, то в фирменной линейке имеются громкоговоритель центрального канала, внушительные полочники для тыла и очень грамотный активный сабвуфер, оснащенный одним длинноходовым динамиком в закрытом акустическом оформлении.

Подготовлено по материалам журнала "IVAN", июль-август 2009 г. www.ivan-mag.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий