ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

ELAC SUB 50 ESP, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Из восьми моделей сабвуферов ELAC SUB 50 ESP занимает одну из начальных позиций по мощности.

 

ELAC SUB 50 ESP
14900 руб.

Достоинства:
театральная модель с эффектным, хорошо оформленным звучанием, ВУ-входы и выходы 3.1
Недостатки:
менее интересно воспроизводит музыку

Конструкция

Сборка многих моделей АС ELAC производится вручную непосредственно в Германии. Все излучатели изготавливаются либо самой ELAC, либо специально для ELAC. Все процессы производства строжайше контролируются в традициях безупречного немецкого качества. Из восьми моделей сабвуферов ELAC SUB 50 ESP занимает одну из начальных позиций по мощности. Динамик диаметром 270 мм с бумажным диффузором и каптоновой звуковой катушкой установлен на днище. Порт фазоинвертора выведен спереди. Мощность усилителя невелика — всего 100 Вт (120 в импульсе). Применение технологии ESP означает наличие схемы, осуществляющей частотный и мощностной контроль. Благодаря ей сабвуфер практически невозможно перегрузить, следовательно нелинейные искажения существенно минимизируются.

Функции и управление

Уровень сигнала и частоту среза сабвуфер позволяет регулировать плавно. Переключатель фазы 0°/180° назван более правильно — полярность. Режим питания выбирается трехпозиционным переключателем OFF/AUTO/ON. Аппарат оснащен линейным/LFE-входом и тремя высокоуровневыми входами левого, правого и центрального каналов. Любопытно, что все входы могут работать одновременно. Также предусмотрено наличие выходов на колонки с НЧ-фильтром в виде конденсатора.

Звук

В сфере полномочий германского сабвуфера весь басовый участок, включая глубокий бас (вплоть до 20 Гц), причем модель транслирует всю полосу ровно и довольно чисто. В арсенале громкоговорителя большой запас по мощности, широкий динамический диапазон. При прослушивании разных программ, особенно содержащих глубокий бас, был отмечен довольно сильный шум фазоинвертора. Субъективно лучше всего SUB 50 ESP воспроизводит кинозвук и музыку, сыгранную при помощи электронных музыкальных инструментов (синтезатор, бас-гитара).

Меньшее впечатление производит классическая и другая акустическая музыка, в контексте которой бас ELAC воспринимается как немного непричесанный, рыхловатый. Ну и конечно мешает шум из порта фазоинвертора.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий