Arcam FMJ AVR600, обзор. Журнал "DVDXPERT"

Энергетическая установка класса HD для вашего домашнего кинотеатра.

 

AV-ресивер Arcam FMJ AVR600
210 000 £

Ресивер Arcam AVR600 из модельного ряда FMJ (Full Metal Jacket) производит сильное впечатление уже своим внешним видом — больше всего он напоминает боевой дредноут или тяжелый танк. Подобное сходство усиливают узкий и длинный дисплей («смотровая щель»), ряд мелких кнопок под ним («заклепки») и агрессивного вида воздухозаборник внизу. Чтобы не нарушать такую красоту, конструкторы отказались даже от привычного круглого регулятора громкости в пользу двух кнопок снижения/повышения уровня звука.

Начинка аппарата может похвастать такой же основательностью, как и корпус. Здесь используются выходные усилители на дискретных элементах с серьезным выходным током, способные прокачать практически любую акустику, и огромный полуторакиловаттный тороидальный трансформатор, с большим запасом покрывающий потребности ресивера в электроэнергии. Следовательно, заявленная выходная мощность в 7x120 Вт в данном случае не вызывает никаких сомнений.

Установленные в устройстве аудиопро-цессоры умеют декодировать окружающий звук всех существующих форматов вплоть до DTS-HD Master Audio (до 24,5 Мбит/с) и Dolby TrueHD (до 18 Мбит/с).

Разумеется, аппарат, выпущенный столь именитой Hi-Fi-компанией, оснащен первоклассным звуковым трактом, однако мы считаем необходимым отметить и качество видеокоммутации — к последней сейчас предъявляются очень строгие требования. В ресивере AVR600 за работу с видеосигналом отвечает процессор Pixelworks — он может конвертировать любой сигнал в любой вид и транслировать его с любого входа на любой выход, а также поддерживает все типы разрешений и частоты смены кадров.

Для подключения внешних накопителей информации предназначен разъем USB, кроме того, аппарат способен работать и в домашних медиасетях. К сожалению, протокол DLNA не поддерживается, так что посмотреть потоковое видео с помощью ресивера нельзя, зато он умеет читать музыкальные файлы FLAC -этот формат сжатия без потерь очень популярен среди звуколюбов.

Звучание Arcam AVR600 отличается редкой основательностью и спокойной мощью — он каждую секунду готов взорвать комнату прослушивания громовыми раскатами и в то же время очень деликатно и точно передает мельчайшие нюансы речи или звуков второго плана. Формируемое им окружающее звуковое пространство характеризуется хорошей равномерностью, с плавным перемещением образов по любым направлениям.

Переход к воспроизведению музыки в двухканальном режиме (при отключении всех дополнительных схем) еще раз продемонстрировал, что перед нами аппарат, который создан фирмой с давними Hi-Fi-традициями. Пожалуй, так сможет звучать только дорогой стереокомпонент — например, из той же линейки Arcam FMJ.

Плюсы: Широкие функциональные возможности, отличный звук, надежная конструкция
Минусы: Не отмечено

В итоге

Аппарат создан в расчете на долгую жизнь в вашей аудиосистеме, и с учетом данного факта его стоимость не выглядит чрезмерной. Приобретение этого ресивера — отличное вложение денег, рассчитанное минимум лет на 10.

 

Подготовлено по материалам журнала "DVDXPERT", июль-август 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий