Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Apollo, обзор. Журнал "AVREPORT.ru"

Проигрыватель дает яркий на ВЧ и НЧ, динамичный звук с большим количеством деталей, звук который отлично подходит для современных направлений музыки.

CD проигрыватель Rega Apollo

Средняя цена: 36900 руб.



Rega Apollo 

Особенности

Воспроизведение звука выполняет 24-битный сигма-дельта АЦП WM8740 фирмы Wolfson Electronics. Это один из немногих проигрывателей в текущем обзоре, который может воспроизводить не только записи CDDA, но и форматы WMA и mp3.

Проигрыватель обладает, пожалуй, самым необычным дизайном. Загрузочный лоток как таковой отсутствует, диски загружаются через окно на верхней панели, причем крышку с толстым стеклом нужно открывать и закрывать вручную. Процесс загрузки и выгрузки CD чем-то отдаленно напоминает установку диска на проигрыватель виниловых пластинок.

Интересно выглядит необычное сочетание матово-черной окраски корпуса проигрывателя с неожиданно красно-малиновой индикацией информационного дисплея. Впрочем, есть и менее мрачный вариант расцветки корпуса – матовый серебристый.

Впечатление

CD-проигрыватель был протестирован в паре с двухканальным усилителем мощности Rega Mira3 двумя независимыми экспертами.



Rega Apollo

Эксперт 1

Система обладает нейтральным тональным балансом, ни в одной из композиций не было явного или устойчивого дисбаланса верха и низа. Понравилось напористое наполненное звучание духовых басового регистра, энергичный, густой и плотный бас в хард-роковых композициях и достаточная поддержка низа вне зависимости от жанра. Немного хуже обстоит с однородностью частотного состава. Наиболее ровно сбалансированно звучат классические композиции, понравилось гармоничное слаженное звучание скрипичных партий, духовых и ударных инструментов большого оркестра. Электронные композиции понравились также, но в них отдельные инструменты, например труба и флейта звучали чуть ярче, чем необходимо. Не было выделенных диапазонов в джазовых и рок-музыкальных произведениях. Наиболее неоднозначно обстоит дело с окраской звучания инструментов. Без вопросов классические и рок-музыкальные произведения. В электронных композициях немного духовые были приукрашены и более "металличны", понравился терпкий, чуть сухой и теплый окрас флейты. Чуть сухо и холодно звучали верхние октавы фортепиано в джазе, и не восхитило тусклое звучание треугольников и приглушенный звук ксилофона с бутылочным окрасом. В кантри и фолк композициях не понравилось общая сухость звука и резковатое звучание тарелки. Система обладает высоким разрешением, вне зависимости от жанра музыка звучит исчерпывающе информативно.

Понравилось подробное звучание инструментов в любом диапазоне звукового спектра, детализированное музыкальное полотно симфонических концертов. Особенно впечатляет чистое рельефное звучание бас-гитары во всем ее диапазоне и игра ударных нижнего регистра, которые обладают ощутимым рельефом и структурой. В плане прозрачности и разрешения слуху не за что было уцепиться.



Rega Apollo  Микродинамика также на высоком уровне – проявляются мельчайшие подробности извлечения звука: придыхание флейтиста, характерные призвуки при игре на гитаре, отчетливее проявляется и атмосферы зала, со всеми ее особенностями реверберации и фоновыми звуками.

Вокальные партии как хоровые, так и соло обладали разрешением и глубиной. Окраска вокала если и была, то приукрашивающая, с приятной яркостью, теплотой и бархатистостью. Одним словом вокальное исполнение понравилось.Передача сцены и распределение инструментов в музыкальном пространстве было корректным во всех композициях. Наиболее точно, на наш взгляд, система раскрывает музыкальный образ классических произведений и хард-роковых композиций.

Большинство музыкальных произведений из тестового материала в исполнении этой системы вызвало эмоциональный отклик и звучали комфортно при длительном прослушивании. Единственное исключение – несколько отстраненное звучание фолк композиций. Увеличение громкости звучания не сказывается на комфортности восприятия.



Rega Apollo 

Эксперт 2

Компоненты REGA весьма презентабельно воспроизводят верхнюю и нижнюю части звукового спектра. Понравились джазовые тарелочки и литавры с четким начальным ударом и звонким, до конца отработанным послезвучием. На повышенной громкости в самом верху появляется легкая “ершистость”. Бас динамичен и скор, особенно понравился упругий верхний бас и ровный, контролируемый мид-бас. С “Парадигмами” самый нижний регистр несколько терял артикуляцию, так что Mira 3 подойдет не для всякой низкоомной акустики. С покладистыми “датчанками” Ikon 7 компоненты REGA сработались по басу замечательно.

Англичане дают ровную, комфортную середину, но в каком-то смысле слегка отстраненную и совсем не стремящуюся к экзальтации. Инструменты звучат натурально с добротными обертональными деталями, пусть и не раскрывая всего их богатства. Насыщенная нижняя середина дает основательность звучанию мужского вокала, гитар, саксофона и рояля. Сцена прекрасно распахивается в ширину, к локализации образов претензий нет, а вот глубина звуковой картины показалась слегка компрессированной.Все же, показалось, что компоненты REGA дают на краях частотного спектра несколько больше динамики, чем в середине.

Измерения

Спад АЧХ в басе начинается с 40 Гц (–0.1 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 5-6 кГц (–0.3 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) на частоте 1кГц менее 0.006%. В басе и середине максимальный вклад в THD дает вторая гармоника. Все составляющие THD очень неравномерны и в ВЧ испытывают сильный подъем.

Подготовлено по материалам журнала "AVREPORT.ru" www.avreport.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий