Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 540R V3, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Третье поколение популярной модели приобрело почти все функции современного ресивера: есть и видеокоммутация (включая HDMI) и полный набор декодеров популярных аудиоформатов.

Ресивер Cambridge Audio Azur 540R V3

Cambridge Audio Azur 540R V3 

Довольно консервативные англичане из Кембриджа не так давно начали выпуск кинотеатрального оборудования, и AV-ресивер Azur 540R (тогда еще первой версии) стал одним из первенцев в этом сегменте. Столь неспешное пополнение модельного ряда можно объяснить прежде всего нежеланием выпускать на рынок продукт посредственного качества, ведь репутация традиционного стерео этой марки среди любителей хорошего звука неизменно высока.

Третье поколение популярной модели приобрело почти все функции современного ресивера: есть и видеокоммутация (включая HDMI), многоуровневое экранное меню и полный набор декодеров наиболее востребованных многоканальных аудиоформатов. Аппарат хорошо подготовлен к использованию в мультирумных инсталляциях, для чего предусмотрен вход для внешнего ИК-приемника и порт RS-232 для управления внешним контроллером. С его помощью можно также осуществлять обновление программного обеспечения, скачанного с официального сайта Cambridge Audio. Пожалуй, при такой цене ресивера не хватает лишь автокалибровки, существенно упрощающей процедуру первоначальной настройки. Да и пульт, на мой взгляд, мог быть более функциональным, не помешала бы возможность управлять техникой других производителей.

По традиции здесь особое внимание уделено выходным каскадам усилителей мощности. Выполнены они на дискретных элементах с использованием сильноточных транзисторов. В блоке питания — огромный тороидальный трансформатор, так что опасения по поводу энергетических показателей развеялись заранее.

В цифровом аудиотракте используется мультиканальный ЦАП CS42518 и сигнальный процессор CS493263 производства Cirrus Logic.

При подключении источника по аналоговому входу сразу же выявился недюжинный музыкальный потенциал нового «Азура». Звучание я бы описал кратко: чистое и предельно натуральное. Тональный баланс почти идеален, тембры лишь слегка приукрашены, но звучание в целом благозвучно. Могучий басовый регистр уверенно контролируется, акустика демпфируется точно и уверенно. Энергетика действительно очень высока, и особенно впечатляет динамика. По этому показателю (забегу немного вперед) ресивер превосходит многих конкурентов. Создаваемое звуковое пространство выходит далеко за пределы акустических систем и имеет невероятный объем, правда при слегка увеличенном масштабе отдельных инструментов.

При переходе на цифровые входы характер звучания меняется совсем незначительно. Сохраняя большинство плюсов аналогового подключения, аппарат слегка теряет часть динамики, но привносит большую упорядоченность в звуковую сцену. Она обретает верные пропорции и более выраженную локализацию виртуальных источников. В целом можно отметить, что оба варианта подключения хороши — что из них лучше, однозначно сказать не берусь, это дело вкуса.

Порадовало

Великолепное музыкальное звучание, солидный запас мощности.

Огорчило

Нет автокалибровки, скромные возможности по дополнительной обработке многоканального звука.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" февраль 2008 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
24 апреля 2011, 19:40
Дмитрий
Правда
Наконецто написали то, что есть.
Звучание отличное . лучше любых усилков до 50 т.р.
Написать свой комментарий