Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-1508, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Продвинутый аппарат с выходной мощностью 7 х 75 Вт, декодирующий все современные общераспространенные аудиоформаты и обладающий полным набором интерфейсов, включая HDMI.

Ресивер Denon AVR-1508

Denon 1508 

В этом году компания выступила с новым поколением театральных ресиверов, где модель AVR-1508 самая доступная по цене. Довольно небольшая (по меркам Denon) стоимость достигнута отнюдь не упрощением схемотехники или ограничением функциональности. Это весьма продвинутый аппарат с выходной мощностью 7 х 75 Вт, декодирующий все современные общераспространенные аудиоформаты и обладающий полным набором интерфейсов, включая HDMI. Причем здесь он представлен новейшей версией 1.3а с поддержкой технологии Deep Color (30, 36 бит) и расширенного цветового пространства xvYCC, позволяющей также работать с сигналом 1080р. Присутствует и уже знакомая нам система автоматической калибровки c учетом параметров помещения Audyssey MultEQ, довольно эффективная по сравнению с решениями других производителей. Кроме нее имеется девятиполосный эквалайзер, корректирующий АЧХ индивидуально в каждом канале.

Среди особенностей аппарата следует также отметить возможность подключения популярных нынче медиаплееров iPod всех разновидностей (для чего предусмотрены опциональные док-станции) и специальный алгоритм обработки сжатого аудио, расширяющего частотный и динамический диапазон при его воспроизведении.

Звучание AVR-1508 по аналогу вполне цельное и выразительное, но при этом спокойное и комфортное. Сразу чувствуется, что разработчики намеренно избрали такой характер воспроизведения — мягкий и умиротворяющий. Некоторое нивелирование острых граней ничуть не мешает восприятию большинства музыкальных жанров, лишь на особо экспрессивных и насыщенных записях ощущается небольшой недостаток агрессии (в хорошем понимании этого слова). Не возникло особых претензий и к тембральной верности звучания, в целом ресиверу можно вполне поставить по этому предмету твердую четверку. До отличной оценки помешала дотянуть слегка заметная склонность к приукрашиванию средних частот, особенно явно проявляющаяся на партиях женского вокала.

При подключении по цифровым входам сразу же заметен эффект повышения прозрачности звуковой сцены и более острой фокусировки музыкальных образов. Характер воспроизведения при этом меняется незначительно, и метаморфозы выражаются в основном в более свободной и достоверной подаче середины и увеличении разрешения в верхнем диапазоне. Небольшие коррективы претерпевает и динамика — все же в случае аналогового подключения динамические контрасты передавались более уверенно и весомо.

Порадовало

Богатейший функционал, комфортное звучание.

Огорчило

Иногда проявляющееся излишнее смягчение динамических контрастов, скромный пульт ДУ.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" февраль 2008 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий