Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DVD-2500BT, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Набор возможностей определяется конструкцией. Инсталляция ограничена выбором размерности телевизионного экрана и формата аудиосигнала с HDMI. Поддерживаются режимы 1080р/24 и Deep Colour.

 

Denon DVD-2500BT
41800 руб.

Достоинства:
качественный аудио- и видеотракт, солидная конструкция
Недостатки:
отсутствие аналоговых выходов, проблемы с чтением файлов DivX

Конструкция

Самый солидный аппарат в тесте, по высоте не уступающий иному AV-ресиверу. Изогнутая передняя панель из матового алюминия напоминает винтажный кассовый аппарат. Находящийся на левом фланге выключатель окружен светодиодным «нимбом», оранжевым в режиме ожидания и зеленеющим при переходе плейера в рабочее состояние. В центре расположен BD-транспорт, работающий абсолютно бесшумно даже на выдвигание лотка. Под ним находится большое окно флуоресцентного дисплея (яркость можно уменьшить или свести к нулю), а справа — управляющие кнопки, сгруппированные в две функциональные зоны: пуговки верхнего ряда отвечают за основные функции воспроизведения; бисеринки нижнего — за ускоренную перемотку, паузу и разрешение видеосигнала. Под ними — слот для SD-карты. Увидев заднюю панель, наши эксперты ахнули от удивления: ни одного аналогового выхода, только гнезда HDMI и RS-232 да вход/выход фирменной шины управления Denon Satellite, позволяющей управлять всеми компонентами системы с одного пульта ДУ.

Функции

Набор возможностей определяется конструкцией. Инсталляция ограничена выбором размерности телевизионного экрана и формата аудиосигнала с HDMI. Поддерживаются режимы 1080р/24 и Deep Colour. Примечательно, что можно настроить параметры многоканального LPCM-сигнала (размер АС и расстояние от них до слушателя — в общем, все по аналогии с мультиканальным выходом). Из мультимедийных файлов воспроизводятся МРЗ/WMA/DivX, причем среда выбирается вручную — видео или аудио/картинки. К сожалению, один из DivX-файлов отобразился с искаженными пропорциями, хотя другие участники теста воспроизвели его правильно. (Беда невелика — задаем на выходе HDMI сигнал 576i и выбираем нужный формат в телевизоре.) Чувствуется, что проигрыватель предназначен для работы в разветвленном комплексе домашних развлечений: помимо уже упомянутых интерфейса RS-232 и шины Denon Satellite есть возможность заставить аппарат не реагировать на сигналы с пульта другого проигрывателя Denon.

Управление

Систему меню можно упрекнуть только в одном — она не русифицирована. Кириллица не поддерживается и в названии файлов. Что касается пульта ДУ, то вызывает уважение металлическая лицевая панель, четкое деление на рабочие зоны и тщательно выверенное положение центра тяжести.

Рекомендации

Говорит и показывает проигрыватель на отлично, поэтому советуем присмотреться к нему любителям высококачественных аудио- и видеозаписей, владеющим AV-ресивером новейшего поколения и не придающим первостепенной важности функциям BD-Live.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий