Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RA-1520, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Восхитительный и информативный звук, который не смущают ни резкая атака, ни сложность материала; спокойная уверенность Rotel — знак того, что усилитель все держит под контролем.

Стереоусилитель Rotel RA-1520

Rotel RA-1520 

ЗА: Симпатичная внешность; полная оснащенность; смелый и выразительный звук с массой деталей

ПРОТИВ: Порой недостает утонченности; банальный пульт ДУ

ВЕРДИКТ: Проникнув в логово льва, Rotel возвращается не только невредимым, но и с мешком трофеев

Несмотря на свой огромный и тщательно задокументированный опыт по созданию бюджетных стереоусилителей, в этот раз, кажется, компания Rotel попыталась откусить слишком большой кусок. Она выбросила свой новый усилитель RA-1520 на невероятно перегруженный конкуренцией рынок, где каждый участник стремится оттеснить остальных в борьбе за лидерство.

Первое впечатление очень благоприятное; у RA-1520 внешность, как и у всех моделей новейшей линейки превосходных многоканальных усилителей Rotel (высеченный на передней панели логотип придает ему дорогостоящий шарм), а оснащенность для этой категории очень хороша. Если пяти линейных входов, ММ-фонокорректора, 3,5-миллиметрового входа и двух пар выходов на АС вам мало - у вас явно завышенные требования. Можно поворчать на низкопробный пульт ДУ или на неровную голубую подсветку на лицевой панели, но, сами понимаете, это уже придирки.

Непоколебим в сложных композициях

Потратив совсем немного времени, вы убедитесь, что новый усилитель Rotel станет реальной альтернативой признанным фаворитам компаний Nairn и Roksan. Альбом It's Blitz группы Yeah Yeah Yeahs - серьезная проверка на ритмичность и динамику, но RA-1520 справляется с ним играючи. Восхитительный и информативный звук, который не смущают ни резкая атака, ни сложность материала; спокойная уверенность Rotel — знак того, что усилитель все держит под контролем. Низы обильные и энергичные, но при этом отлично контролируемые и обладающие безупречной ритмичностью — идеальны для танцевальной музыки.

Rip, Rig and Panic Роланда Kepка демонстрирует другую сторону личности RA-1520. Он невероятно подвижен, когда дело касается пиковых сигналов и границ нот; благодаря этому средний диапазон звучит душевно и выразительно, а детальностью он практически не уступает соперникам. Его нельзя назвать образцом плавности или утонченности, но это компенсируется мощью и живостью. А с повышением громкости его энтузиазм становится еще более заразительным. Далее если не принимать в расчет цену, Rotel заслуясивает самых горячих рекомендаций.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий