Waterfall

Waterfall

В 1996 году Cedric Aubriot, являющийся в настоящее время директором-распорядителем, основал в северной Франции компанию Waterfall. Сама же идея изготовления акустических систем из стекла возникла в 1993 году. Следующие три года заняла разработка технологий и формирование продуктового ряда. Первая стеклянная акустика появилась на французском рынке в ноябре 1999 года. Сегодня продукция компании Waterfall распространяется более, чем в 25 странах, получая заслуженно высокие оценки профессионалов и восторженные отзывы покупателей. Постоянное стремление Waterfall к элегантности и высочайшему качеству обуславливает постоянное развитие технологий и огромное количество инноваций. Просто представьте себе акустику, которая растворится в вашем интерьере, при этом полностью изменив его. Ведь, разрабатывая свои колонки, компания…

Подробнее о бренде WaterfallОбзоры товаров под маркой Waterfall (18)Официальный сайт Waterfall
www.waterfallaudio.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Waterfall

Инсталляция компании Аудиомания. Водопад эмоций. Журнал "Stereo & Video"

Нестандартное дизайнерское решение помогло сохранить выбранный стиль и гармонично вписало аппаратуру в интерьер.

ВОДОПАД ЭМОЦИЙ

увеличить

Довольно часто работа над инсталляционными проектами, в которых приоритетным направлением является дизайн, связана с принятием множества компромиссных решений.

И не секрет, что самую большую тревогу установщики испытывают за выбор акустики. Ведь какие бы совершенные источники и усилители ни стояли в стереосистемах или домашних кинотеатрах (ДК), если АС не способны раскрыть их преимущества, результат, мягко говоря, может быть печальным. Кроме того, на подбор нужного цвета отделки и дизайна корпуса может уйти вагон времени. Но не будем о грустном! Лучше порадуемся за тех любителей AV-развлечений, которые благодаря нестандартному подходу способны реализовать свои смелые, порой даже весьма фантастические идеи.

Недавно инсталляционный отдел компании «Аудиомания» пригласил нас, (разумеется, с любезного разрешения хозяев!), посмотреть один довольно интересный объект, а точнее, установленную в загородном доме AV-систему «два в одном». Необычность и сложность данного проекта заключалась в том, что заказчик пожелал инсталлировать в гостиной стереосистему и Full HD-кинотеатр с одним комплектом акустики 5.1, причем помимо достойного звучания материал корпуса и дизайн АС должен был максимально точно соответствовать стилю интерьера. Первый эмоциональный всплеск мы испытали когда увидели изысканную обстановку гостиной. Несмотря на некоторые бесспорные атрибуты, такие как роскошный позолоченный багет, орнамент на шторах, мраморные полы и колонны, полностью классическим интерьер не назовешь. Несколько отличаются по стилю в сторону минимализма камин, отделка стен, мебельный гарнитур. Кстати, именно последний и стал тем связующим звеном, благодаря которому аппаратура в интерьере смотрится очень гармонично.

Сама идея заключить в огромную позолоченную рамку не только плазменную панель, но и почти все компоненты стереосистемы и ДК, безусловно, заслуживает уважения. Рядом с грандиозной композицией, опять же согласно оригинальной дизайнерской идее заказчика, оказались лишь пара фронтальных АС и сабвуфер. Кстати, это была вторая эмоциональная волна, буквально окатившая нас с головы до ног (хорошо, что музыкальная!). Корпуса напольников оказались полностью стеклянными. Признаться, такого точного соответствия акустики интерьеру нам видеть еще не приходилось. Позже, из беседы с руководителем проекта Виталием Кудашкиным, мы узнали, что проект фактически и реализовался только благодаря колонкам Victoria Evo и полочникам Elora, которые выпускает французская компания Waterfall. Оказалось, что клиент долго не мог решиться начать строительство ДК из-за отсутствия подходящей акустики, пока, наконец, не зашел в салон «Аудиомания» — увидел, послушал и начал действовать. Дальше все пошло как по маслу. Учитывая специфику помещения, функциональные пожелания и, естественно, бюджет, инсталляторы рекомендовали остановить выбор на AV-компонентах известных фирм.

увеличить

Поскольку кроме фильмов и музыки в помещении планировался просмотр телевизионных программ (при любой освещенности), оптимальным в этом плане может быть только ЖК- или плазменный телевизор. Выбор пал на 60-дюмовую Full HD-плазму Pioneer KURO PDP-LX6090H. В качестве основного источника для ДК предпочтение было отдано Blu-ray-проигрывателю Sony BDP-S500. Воспроизведение CD и SACD поручено очень достойно оснащенному для этой цели аппарату — Demon DCD-2000AE. Благодаря прецизионным ЦАП'ам Burr-Brown DSD-1790 и высокоточному Master-Clock-гeнератору проигрыватель прекрасно справляется с музыкой любых жанров. Особенно реалистично и душевно, на наш взгляд, звучали джазовые композиции с женским вокалом. Конечно, не последнюю роль в данной партии сыграл еще один компонент от Denon — AV-усилитель AVC-A11XVA. При настройке звука в акустически сложном помещении инсталляторы воспользовались встроенной в аппарат автокалибровочной системой Audyssey 3 MultEQ XT, но окончательную регулировку, уже по предпочтениям заказчика, провели на основе своих измерений с помощью шумомера. Позаботились установщики и о качественном питании AV-компонентов, установив сетевой фильтр Pure AV Belkin PF40. Функции управления взял на себя универсальный программируемый пульт Nevo Q50.

Целый водопад эмоций вызвало у нас звучание стеклянных AC Waterfall, в тандеме с активным сабом Waterfall Hurricane High Force 3, когда Виталий установил на лоток Sony BDP-S500 диск с фильмом «Человек-паук».

Комплект оборудования
1. Blu-гау-проигрыватепь Sony BDP-S500
2. AV-усилитель Denon AVC-A11XVA
3. Фронтальные акустические системы Waterfall Victoria Evo (3 полосы, 40-250 Вт, 500 Вт, 4-8 Ом, 89 дБ, 40-28000 Гц, 1010x215x215 мм, 17 кг)
4. Колонка центрального канала Waterfall Elora Center (2 полосы, 30-200 Вт, 400 Вт, 4-8 Ом, 90 дБ, 120-28000 Гц, 190x420x70 мм, 6 кг)
5. Акустика тыловых каналов Waterfall Elora LR (2 полосы. 30-200 Вт, 400 Вт, 4-8 Ом, 90 дБ, 120-28000 Гц, 420x190x70 мм, 6 кг)
6. Активный сабвуфер Waterfall Hurricane High Force 3 Black (2x210 мм, 300/400 Вт, 29-150 Гц, 0-180,12 дБ/окт, 24 дБ/окт, 520x490x290 мм, 36 кг)
7. Сетевой фильтр Pure AV Belkin PF40
8. Универсальный программируемый пульт дистанционного управления Nevo Q50
9. CD/SACD-проигрыватель Denon DCD-2000AE
10. Плазменный телевизор 60" Pioneer KURO PDP-LX6090H
11. Спутниковый HDTV-ресивер Thorns

 
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий