Systems and Magic Black Noise 1000, обзор. Журнал "АудиоМагазин"

Black Noise 1000 облагораживает звучание, придавая ему насыщенность, бархатистость и пластичность. Гибкая нюансировка, эффект зала, напоминающий реверберацию без гулкости, вызывает ощущение присутствия исполнителей перед слушателями.

Сетевой фильтр Systems and Magic Black Noise 1000

Systems and Magic 1000

Внешний (и внутренний) вид

Компактная, но тяжелая коробка с двумя розетками производства Vimar (Италия) на верхней панели. Разобрать фильтр практически невозможно; видно только, что львиную часть внутренней жилплощади занимает отсек, залитый синим компаундом. Корпус покоится на маленьких и твердых резиновых ножках округлой формы. Сетевой кабель не прилагается.

Идеология и конструкция по данным производителя

Используются четыре каскада фильтрации в нейтральном и "горячем" проводах, плюс двухкаскадная фильтрация в "нулевом" ("земляном") проводе. Фильтрация двунаправленная, то есть не только ограждает от помех, проникающих из электросети, но и подавляет дальнейшее распространение помех, возникающих внутри подключенных к фильтру компонентов. Имеется защита от импульсов и скачков напряжения выше 250 В. Предохранитель реализован термопрерывателем, не ограничивающим потребление тока усилителями, но защищающим от перегрузки, вызванной превышением номинальной потребляемой мощности. Голубой светодиод загорается при срабатывании термозащиты.

В схеме применены около 30 радиокомпонентов высокого качества: полипропиленовые конденсаторы, мощные резисторы, дроссели. Они монтируются на основной плате из 2-мм стеклотекстолита с мощными печатными проводниками толщиной 70 мкм, эквивалентными одножильному медному проводу сечением 2,5 мм2. Для механической стабильности и демпфирования вибраций плата заливается специальным эпоксидным компаундом. Корпус из экструдированного алюминия толщиной 4 мм имеет монококовую конструкцию и обрабатывается на прецизионных станках с ЧПУ.

Страна производства — Италия.

Качество звучания

Этот компактный прибор по характеру звука существенно отличается от привычных кондиционеров "старого парка". Black Noise 1000 облагораживает звучание, придавая ему насыщенность, бархатистость и пластичность. Гибкая нюансировка, эффект зала, напоминающий реверберацию без гулкости, вызывает ощущение присутствия исполнителей перед слушателями. Создается впечатление, что сам кондиционер является активным индуктором объемной звуковой сцены, напоминающей реальную акустику концерт-ной студии. Нижний регистр — артикулированный, четкий — способствует свободному и выразительному звучанию больших оркестров. Цифровые записи приобретают желанную одухотворенность. Уверенно сохраняются изящная детальность во всем динамическом диапазоне и устойчивый тональный баланс в широком спектре частот.

Благодаря филигранности среднего и верхнего регистров, а также глубокому, хорошо артикулированному басу нотный текст легко и точно воспринимается музыкально грамотным слушателем, что побуждает его больше любоваться музыкой, осознанно наблюдая за ее движением, развитием музыкальных событий, нежели подсознательно ею наслаждаться. Мягкая бархатистость, когда-то привычная, ласкающая слух и погружающая в медитативное состояние, постепенно уходит из аудиомира, однако ее удачное сочетание с пронзительной ясностью и кристальной чистотой звучания, присущего тракту с Black Noise 1000, может вполне очаровать слушателя музыкальными сюрпризами на хорошо знакомых фонограммах.

Black Noise 1000 соответствует своей ценовой категории и отвечает требованиям современной "высокой моды" в смысле музыкальной выразительности и комфортности звучания. Он может сопрягаться с любыми разумно скомпонованными аудиотрактами. Учитывая его доступную стоимость, Black Noise 1000 можно рекомендовать широкому кругу слушателей с различными музыкальными вкусами и звуковыми симпатиями.

Подготовлено по материалам журнала "АудиоМагазин", сентябрь 2009 www.audiomagazine.ru

Этот обзор прочитали 9 973 раза