Cyrus CD 8 SE. Музыкальный золотоискатель. Журнал "WHAT HI-FI?"

Этот аппарат способен проникнуть в самое сердце музыки. У слушателя никогда не остается вопросов по поводу того, что же певец или композитор хотел дать ему почувствовать.

CD-проигрыватель Cyrus CD 8 SE

Cyrus CD 8 SE 

ЗА: Блестящее звучание; прост в использовании, легко модернизируется

ПРОТИВ: Отвечающее за транспорт ПО склонно к задумчивости и, бывает, придирается к качеству диска

ВЕРДИКТ: Еще один прекрасный исполнитель от Cyrus. Один из самых одаренных проигрывателей в своем классе

Наши постоянные читатели наверняка заметили, как нас впечатлила новая линейка CD-проигрывателей SE от Cyrus.

Самая недорогая модель этой серии - CD 6 SE за $2250 - способна разгромить любого конкурента по цене ниже $2500: элитные транспорт и ЦАП потреплют нервы всем, за исключением, может быть, самой верхушки. Ну, так что же нам покажет CD 8 SE?

Этот аппарат имел неплохие шансы сесть между двух стульев, но все обошлось. Cyrus в полной мере проявил свои способности - и оправдал цену. Мы дали ему пару дней на разогрев - и он заиграл не хуже своего предшественника, даже лучше. Ритмичность, напор и собранность исполнения - не отличить от CD 6 SE. А по части разрешения, утонченности и основательности звучания новая модель обгоняет более недорогого родственника. Таким образом, $830 разницы зря не пропали, и это станет очевидным вдвойне, когда вы узнаете, что CD 8 SE можно усовершенствовать, подсоединив к нему внешний блок питания Cyrus PSX-R за $1240. А чтобы проделать то же самое с младшей моделью, надо сначала модернизировать ее до 8-й, эту операцию выполняет производитель — за сумму, чуть превышающую разницу в цене между устройствами. И это замечательная особенность техники Cyrus: практические никакие ее аппараты не являются закрытыми системами, и почти во все из них заложена возможность апгрейда.

Звучание, приводящее в трепет

Впрочем, и без внешнего блока питания CD 8 SE в высшей степени музыкален. Он грохочет изо всех сил, исполняя Mars Хольста, и отрывается под Nirvana. Его на удивление трудно в чем-нибудь упрекнуть с аудиофильской точки зрения. Этот аппарат способен проникнуть в самое сердце музыки. У слушателя никогда не остается вопросов по поводу того, что же певец или композитор хотел дать ему почувствовать. Такая эмоциональная связь - действительно редкое явление, даже в более дорогом сегменте. При условии, что остальные компоненты вашей системы тоже достаточно хороши, мы даем руку на отсечение - CD 8 SE завладеет вашим вниманием и приведет в трепет скорее, чем какой бы то ни было еще аппарат того же класса.

Как и с любой продукцией высшего уровня, с этим Cyrus не мешает быть понежнее. Нужно внимательно отнестись к выбору стоек, а также найти приличные межблочные кабели - вполне подойдут и собственные Cyrus. Этот проигрыватель также чуток к качеству сетевых кабелей, и в нашей системе шнур G-314 AG-18 от Furutech ($160) делает звучание тоньше и заметно улучшает динамику.

Звуковые преимущества линейки проигрывателей SE над их собратьями исходят от нового транспорта, включающего механизм щелевого загрузчика и управляющее ПО. Правда, он довольно придирчив к качеству CD: время от времени некоторые диски, чаще всего CD-R, отказываются загружаться с первого раза, однако вторая попытка в большинстве случаев оказывается успешной. Наберитесь терпения - и все будет хорошо.

Даже и преувеличить не получается, рассказывая о достоинствах этого плеера. Скажем проще: были бы у нас эти деньги - они ушли бы на Cyrus.

Модернизация системы

Как и большинство устройств Cyrus, CD 8 SE очень легко модернизировать. Первое, что можно сделать, - подсоединить внешний блок питания PSX-R. Это устройство за $1240 подключается проводом с многоштырьковыми разьемами и берет на себя все заботы о транспорте, а блоку питания проигрывателя приходится заниматься только ЦАП и аудиоцепями. Такой шаг сразу добавляет звучанию изрядную порцию басов и делает его проникновенное и точное звучание более основательным и четким. Проявляется масса новых деталей, и плеер начинает играть заметно утонченнее и натуральнее - кое-чего из этого самому CD 8 SE недостает, особенно в сравнении с проигрывателями по цене до $5000.

Теперь же все ноты дойдут до вас а целости и сохранности.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий