Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Exact, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Одно из его достоинств — почти интимная звуковая сцена, звучание Rega вполне можно назвать камерным.

Головка звукоснимателя Rega Exact

Rega Exact 

Первое впечатление от Rega Exact было не очень благоприятным. Желтый пластиковый корпус производит впечатление самого дешевого, а отсутствие резьбы в отверстиях затрудняет установку: двух рук для нее явно недостаточно.

Одно из его достоинств — почти интимная звуковая сцена; по сравнению с размахом Goldring и Roksan звучание Rega вполне можно назвать камерным. При исполнении сочных, задушевных и эмоциональных песен наподобие With Every Breath I Take Синатры это позволяет слушателю полностью погрузиться в музыку. Звучание энергичное и веселое, с приятным средним диапазоном, да и детальность для такой цены неплоха.

Итак, Exact радует деликатностью и великолепной серединой. Верха более теплые и осязаемые, чем у Roksan, однако басам не всегда хватает мощи и внимательности. В некоторых аспектах он уступает лидерам, однако в целом вполне хорош и определенно заслуживает прослушивания.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий