Penaudio Rebel 2. Маленькие АС с большой душой. Журнал "WHAT HI-FI?"

Каждый инструмент в интерпретации Rebel 2 живой и непохожий на другие, каждый исполнитель обладает неповторимым почерком, но самое важное в этих АС — что они моментально схватывают музыкальную суть произведения.

Акустическая система Penaudio Rebel 2

Penaudio Rebel2 

ЗА: Цельность, детальность и музыкальность, которым позавидуют куда более дорогие колонки

ПРОТИВ: Нехватка баса приводит к перекосу частотного диапазона; требуется достаточно мощный усилитель

ВЕРДИКТ: Если вы сможете смириться с недостатками этих АС, то в полной мере оцените их незаурядные достоинства

Заочное знакомство - это лучший способ сократить время общения с неинтересными людьми, но эти колонки лучше один раз увидеть и послушать, чем прочесть о них на страницах журнала. Начнем с того, что хотя Rebel 2 и не самые крохотные колонки из протестированных нами, бумага не в силах передать их реальные габариты. Маленькие и вытянутые вглубь, с парой небольших динамиков они производят впечатление изделия, выкроенного по лекалу самобытного мастера. Звучат они тоже весьма оригинально.

Разумеется, из-за небольшого объема корпуса Rebel 2 трудно выдать полновесный бас, но их создатели решили не жертвовать качеством ради количества - в результате в альбоме Жака Лусье The Best of Play Bach вы услышите каждую ноту контрабаса и прочувствуете каждый удар бас-бочки. К тому же за счет небольшой передней панели колонки обладают чрезвычайно широкой диаграммой направленности. Вы можете установить их параллельно и/или придвинуть их почти вплотную к стене - тем самым вы частично устраните перекос тонального баланса, сохранив при этом реализм и глубину сцены. Металлические защитные решетки, прилагающиеся к Rebel 2, лучше снять - без них они звучат намного лучше.

Теперь можно спокойно усесться на диван и восхищаться тем, как эти малыши по разрешению и микродинамике соперничают на равных с колонками на порядок дороже, в этом смысле чем-то напоминая хорошие наушники. Каждый инструмент в интерпретации Rebel 2 живой и непохожий на другие, каждый исполнитель обладает неповторимым почерком, но самое важное в этих АС — что они моментально схватывают музыкальную суть произведения. Слаженность, цельность, легкость звучания просто фантастическая.

Если привыкнуть к особенностям тонального баланса (лучше не ставить суховатых записей, а также подобрать усилитель и кабели с полновесным басом) или добавить сабвуфер с хорошей скоростью, Rebel 2 доставят вам массу удовольствия.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий