AAD

AAD

Компания AAD (American Acoustic Development LLC; "ЭйЭйДи") – один из самых известных в мире производителей акустических систем. Философия AAD проста: не стоит делать различий между аудиофилами и киноманами. Каждый должен получить самый качественный звук, а это значит, что следует изготавливать акустику, способную одинаково хорошо работать в составе как стереосистем, так и домашних кинотеатров.

Подробнее о бренде AADОбзоры товаров под маркой AAD (2)Официальный сайт AAD
www.aadsound.com
Аудиомания — официальный дилер AAD

AAD C-660, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Система эффектно воспроизводит музыку на довольно высокой громкости — звук в этом случае отлично держит форму.

Акустические системы AAD C-660

AAD C660 

Достоинства: энергичное, раскрепощенное звучание

Недостатки: дефицит пространственного разрешения

Конструкция.

Американская компания не перестает радовать своих поклонников, предлагая им солидные решения за умеренную цену. Глядя на модель С-660 из бюджетной линейки С Series-3G, с трудом верится в то, что колонки попали в ценовой диапазон этого теста. По размеру и сложности отделки с ними могут конкурировать разве что АС компании JAMO, участвующие в этом тесте.

С-660 представляет собой трехполосную систему с акустическим оформлением фазоинверторного типа. Купол 25-мм твитера выполнен из титана. Перед ним расположен фазовыравнивающий элемент. Диффузоры СЧ- и НЧ-динамиков изготавливаются из композита с натуральными волокнами и полимерным покрытием. 127-мм СЧ-динамик с жестким подвесом размещен над твитером, а два 165-мм НЧ-динамика помещены под ним. Фазоинвертор вынесен на заднюю стенку и предусмотрительно прикрыт изнутри легкой материей. Для коммутации используются четыре стандартные винтовые клеммы.

Звук.

В передаче американской пары достойно звучит любая музыка. Тест на классике выявил некоторую неровность тонального строя, что, впрочем, заметит лишь опытный слушатель и не на всех записях. Материал в нижнем регистре колонки транслируют слегка замедленно, как бы чуть рыхловато. Однако весомости басу не занимать, и если потребуется, то AAD покажет свою НЧ-мускулатуру, — например, работая в недорогом театре без сабвуфера. Система эффектно воспроизводит музыку на довольно высокой громкости — звук в этом случае отлично держит форму. Очень тихие детали нивелируются, подаются слегка смазанно. Ощущается дефицит глубины и прозрачности виртуальной звуковой сцены, зато события ближних планов очень рельефные, контрастно очерченные. Данный продукт можно рекомендовать тем, кто любит слушать музыку громко, кто ценит в звуке открытость, динамизм, драйв.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2007 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
07 июня 2013, 13:42
Сергей
Тест акстики AAD C-660
Акустика AAD C-660 изначально подключалась по схеме би ампинг.На верхнюю секцию провода
серебро на мидбас бескислородная медь.Послушал техно,рок,дико,немного современной каши,
на среднем уровне громкости.Дествительно,играют упруго и напористо с большим запасом по
мощьности.Затем ввернул штатные шипы и поставил на гранитные плиты,ещё лучше,чем было
И для души порцию инструменталки и джаза,причём на малой громкости.Просто класс!!!
Акустику как и любой инструмент нужно настраивать.Лично моё мнение соотношение цена,
качество,да и конструкция на 5+
24 октября 2015, 19:40
Андрей
К выше сказанному и добавить нечего, могу только подтвердить. Подключать АС рекомендую к Harman Kardon HK980, NAD C356BEE, Vinsent sv-231.
Написать свой комментарий