Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Apollo, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Плеер выдает очень приятный, лишенный резких и неблагозвучных ноток звук, обеспечивающий отличный уровень комфорта.

CD-проигрыватель Rega Apollo

Rega Apollo 

Достоинства: надежный транспорт, приятное звучание

Недостатки: отсутствует звук при перемотке, нет кнопки включения на ДУ

Конструкция.

Привод этого аппарата — самый необычный в тесте, поскольку оборудован вертикальным механизмом загрузки. Для фирмы Rega такое решение уже стало традиционным, но в аппаратуре от других производителей встречается редко, поэтому выглядит оригинально. На ряде дорогих моделей крышка транспорта автоматизирована, здесь же она открывается вручную. Предметом особой гордости инженеров фирмы является считыватель данных с CD. Он анализирует каждый диск и выбирает оптимальную фокусировку лазера, дабы минимизировать ошибки при чтении. Эту схему эффективно дополняет система коррекции, включающая 20-мегабайтный буфер и 32-битный процессор. В результате даже поцарапанные диски считываются без потерь. Паузы после загрузки диска и нажатия клавиш Play, необходимые для калибровки и заполнения буфера, минимальны и раздражения не вызывают. Цифроаналоговым преобразователем служит хорошо зарекомендовавший себя 24-битный WM8740 Sigma Delta фирмы Wolfson. Выходные цепи аналогового сигнала выполнены на дискретных элементах. Задняя панель выглядит типично для эксклюзивного CD-плейера — стереовыход, оптический и коаксиальный цифровые выходы на внешний ЦАП и гнездо плавкого предохранителя.

Функции.

Это единственный в тесте плейер, читающий файлы MP3/WMA. Нельзя сказать, что поддержка мультимедийных форматов реализована полностью, так как не отображаются названия треков и альбомов, но сам факт ее наличия радует. В остальном возможности плейера и, соответственно, набор команд традиционны. Стоит упомянуть разве что о «музыкальном календаре», встречающемся не так уж часто. Объем его стандартный — 20 позиций, цифровые форматы им также поддерживаются в пределах одного альбома. Программа составляется тоже традиционно: последовательно указываются номера треков.

Управление

Пульт ду этого аппарата скомпонован с учетом требований эргономики, что для участников сегодняшнего теста нехарактерно. Клавиши дифференцированы, возможно управление усилителем Rega. Из недостатков стоит отметить отсутствие кнопки включения/выключения питания — начинать и заканчивать музыкальный сеанс приходится обращением к передней панели.

Рекомендации

В пользу этого аппарата говорят не только «умный» и долговечный CD-привод вкупе с поддержкой мультимедийных форматов, но также весьма своеобразное исполнение музыки. Плейер выдает очень приятный, лишенный резких и неблагозвучных ноток звук, обеспечивающий отличный уровень комфорта. Ценой этого служит, так сказать, не вполне «дословная» передача записей, но ведь и слушаем мы музыку скорее для души, нежели для получения аудиоданных с максимальной точностью.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2007 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий