Monitor Audio Gold signature 20, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Очень артистично колонки преподносят мелодические элементы произведений: на музыкальные линии они как бы наносят тончайший слой
дорогой акустической полировки.


Акустические системы Monitor Audio Gold signature 20

Monitor Audio GS 20 

Достоинства: яркая эмоциональность, точность и тонкость звукового рисунка, превосходная динамика

Недостатки: легкий сдвиг тонального баланса вверх

Конструкция.

В топовой серии «Gold signature" компания демонстрирует скрупулезный подход к каждому аспекту АС и их сочетаниям. И хотя колонка выполнена по 2,5-полосной схеме, 165-мм СЧ/НЧ- и НЧ-динамики имеют разные камеры с фазоинверторами, настроенными на разные частоты (HiVe2). Это повышает эффективность воспроизведения низких частот. 25-мм твитер с увеличенной камерой обладает широкой частотной характеристикой и пониженной резонансной частотой (500 Гц). Молочно-белые диффузоры всех динамиков выполнены из алюминиево-магниевого сплава, анодированного керамикой (С-САМ). Таким образом достигается жесткость и малый вес диффузоров.

Звук.

Ранее мы не раз отмечали способность акустической системы Monitor Audio создавать атмосферу яркого музыкального события. Весьма преуспела в этом и данная модель из «золотой» серии. Звучание системы живое, искрящееся, дышащее свежестью. Образ прозрачный, колорит осветленный, прохлада слегка превалирует над теплом. Великолепен глубокий, верно оформленный, податливый бас. Очень артистично колонки преподносят мелодические элементы произведений: на музыкальные линии они как бы наносят тончайший слой дорогой акустической полировки. Внимательный слушатель обнаружит в звуке легчайшее преобладание металла. Но это не недостаток, а черта стиля. На редкость высокое микродинамическое разрешение проявляется, например, в прорисовке акустикой реверберационных волн зала: слышна плавность и разная скорость затухания звука разных инструментов. Точность передачи британской парой индивидуальной тембровой палитры инструментов почти вне конкуренции. Эффектны оркестровая медь, рояль, орган, клавесин, виолончель... Колонки рельефно и чутко передают нюансы мастерства, манеры исполнителей.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", январь 2007 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий