Конусы и опоры Vibrapod, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Применение Vibrapod значительно расширяет звуковую сцену, увеличивает детализацию и глубину баса, а также прозрачность высоких частот.

Конусы и опоры Vibrapod

Удивительно, как много людей в мире, пытаясь улучшить звучание своей стереосистемы, потратив много денег на качественный кабель, сетевые фильтры и компоненты, забывают об одном важном факторе — вибрации, возникающей внутри компонентов и акустических систем. Не секрет, что вибрация и резонанс отрицательно влияют на качество звука. Устранив эти нежелательные процессы, можно значительно улучшить качество звучания. Сказать точнее, уменьшить паразитные вибрации реально при помощи очень простых и недорогих приспособлений.

Как ни странно, но причудливые маленькие резиновые «ножки» обладают большими достоинствами. Недаром эти незатейливые аксессуары рекомендованы журналом Stereophile, а также имеют многочисленные награды. Применение Vibrapod значительно расширяет звуковую сцену, увеличивает детализацию и глубину баса, а также прозрачность высоких частот. При всей своей значимости, Vibrapod легко устанавливается и подходит к любому компоненту. Аксессуары выпускаются пяти типов, которые рассчитаны на использование с разными по весу компонентами.

Рекомендуемая нагрузка на одну опору:

  • Vibrapod-1 0,9 кг до 1,36 кг
  • Vibrapod-2 1,81 кг до 3,62 кг
  • Vibrapod-3 3,62 кг до 5,44 кг
  • Vibrapod-4 6,35 кг до 8,16 кг
  • Vibrapod-5 9,97 кг до 12,70 кг

Еще одна разновидность Vibrapod — конусы, выполненные из винила с зафиксированным на вершине хромовым шариком. Они (конусы) выполняют роль шипа, который гасит вибрацию своим резиновым основанием, а шарик предотвращает передачу вибрации на опору, не давая появляться резонансу. Vibrapod Cone могут быть установлены как шариком вверх, так и вниз. Конусы Vibrapod Cone могут быть использованы в комбинации с ножками Vibrapod или отдельно.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2008 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий