Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 550C, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Теперь понятно, почему предыдущие модели CD-плееров этой марки получали многочисленные награды и многими экспертами были признаны эталонными источниками в своей ценовой категории.

 

Обновление CD-плееров линейки Azur английская Cambridge Audio начала с самых популярных аппаратов 500-й и 600-й серий. Внешне модель 550С являет собой практически точную копию предыдущей версии, однако корпус у нее выполнен из более жесткого металлического профиля, а передняя алюминиевая панель стала еще массивнее. Также введен ряд мер по дополнительной виброизоляции — в частности, применены специальные демпфирующие ножки-опоры двухслойной конструкции.

Изменения коснулись и транспортного механизма, он заимствован у старших моделей и снабжен сервосистемой последнего поколения, снижающей до минимума ошибки считывания. Сердце плеера — продвинутый чип WM 8740 от Wolfson Microelectronics, сочетающий в себе преобразователь с параметрами 24/192 и цифровой фильтр с изменяемым режимом. Его работа синхронизируется высокоточным тактовым генератором, а данные закачиваются в буфер для снижения джиттера. Его заявленная величина менее 140 пс — результат более чем достойный. Цифровая и аналоговая части устройства питаются от разных обмоток тороидального трансформатора с малыми полями рассеяния. Как и полагается солидному источнику, звуковой тракт содержит качественные компоненты, подобранные с минимальным разбросом. В частности, используются металлопленочные резисторы и полипропиленовые конденсаторы, изготовленные по заказу.

 

Дисплей теперь способен отображать CD-Text и отличается повышенной контрастностью. Как и в предыдущих моделях Azur, он жидкокристаллический, поэтому не дает помех на слаботочные звуковые цепи. Выходные разъемы представлены в полном ассортименте: помимо аналоговых, имеются оба типа цифровых и интерфейс управления (Control Bus). Если же аппарат установлен в глухой стойке, пригодится гнездо для внешнего ИК-приемника. Пульт ДУ выполнен в лучших традициях Cambridge Audio последних лет. Он удобен в работе и может управлять всеми компонентами серии Azur.

Проигрыватель звучит ровно и достаточно нейтрально. Тональный баланс выверен образцово — намека на сколько-либо значимую окраску не наблюдается.

Теперь понятно, почему предыдущие модели CD-плееров этой марки получали многочисленные награды и многими экспертами были признаны эталонными источниками в своей ценовой категории. Звуковая сцена формируется внятно и с хорошим масштабом. Аппарат отличается отличной динамикой и, что немаловажно, акцентирует внимание на звуковых контрастах именно тогда, когда это необходимо. Такое впечатление, что Azur 550С знает, в какой именно момент следует «поддать жару».

Басовые возможности плеера я бы оценил на пять с минусом. Почему с минусом? Дело в том, что основной удар очень отчетлив и тщательно проработан, а вот самые низкие составляющие (особенно это заметно на записях органа) как бы отрываются от остального диапазона.

Среднечастотный диапазон очень прозрачен и в то же время не утомителен, весьма богат на нюансы и отличается высоким разрешением, не переходящим в выпячивание второстепенных деталей. Вокал живой и хорошо поставленный — четкости ему не занимать. Струнные и духовые инструменты предстают во всей красе и разборчивы даже на фоне могучих басовых раскатов. Верхняя часть рабочей полосы легкая и натуральная. Ей лишь самую малость не хватает прозрачности, но для нашего ценового диапазона и это можно считать выдающимся результатом.

 

ПОРАДОВАЛО
Отличная динамика, выверенный тональный баланс, образцовое разрешение практически во всем рабочем диапазоне.
ОГОРЧИЛО
Некоторая неопределенность в области нижнего баса.
НАШ СОВЕТ
У этого аппарата немалый потенциал, но реализовать его полностью возможно лишь в системе из компонентов более высокого класса.

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" октябрь 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий