Benz-Micro

Benz-Micro

Benz Micro Switzerland является лидером в области звуковоспроизведения с виниловых пластинок в течение последних 30 лет и предлагает аудиофилам решения для постройки системы их мечты. Иногда эта мечта начинается с MC Gold, MC Silver and MC20 E2. Обратите внимание на Benz Micro вне зависимости от вашего бюджета и требований к системе.

Подробнее о бренде Benz-MicroОбзоры товаров под маркой Benz-Micro (11)Официальный сайт Benz-Micro
www.musicalsurroundings.com/product/benz-micro
Аудиомания — официальный дилер Benz-Micro

Benz-Micro MC-Silver, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Первое впечатление от MC-Silver — вот это бас!

 

Давно собирался познакомиться поближе с изделиями Benz-Micro, но все как-то не доводилось. Эта швейцарская компания уже более 30 лет выпускает фонокорректоры и МС-звукосниматели, причем последние представлены в очень широком ассортименте — 21 модель в ценовом диапазоне от 175 до 5000 долларов. Самые дорогие изготавливаются в ограниченном количестве вручную на заводе в Швейцарии, где расположен также отдел R&D и опытное производство. Массовые изделия выпускаются в Японии на полностью автоматизированных линиях, причем представители Benz постоянно следят за качеством и «соблюдением философии компании». Философия же заключается в том, что головка не должна искажать естественный тональный баланс грамзаписи, что возможно лишь при наличии гладкой частотной характеристики.

Модель MC-Silver относится к «Серии 2», в которой нашли применение высокотехнологичные материалы и опыт в области точной механики. Так, за счет прецизионной намотки удалось почти вдвое снизить массу катушек, что заметно улучшило микродинамику и фазовые характеристики на высоких частотах. Высокий выход (2 мВ) обеспечивается благодаря сверхэффективным магнитам из сплава неодима, бора и железа, а кольцевой подвес из мягкого бутила заметно улучшил трекинг. Кстати, этот материал Benz получает из США, где он широко используется в аэрокосмической промышленности для демпфирования различных конструкций. Еще одна отличительная черта серии — улучшенное до 35 дБ разделение каналов за счет оптимизации подвижной системы. Алмазная игла в MC-Silver имеет эллиптический профиль с довольно большими радиусами 0,3 х 0,7 мм. Замена иглы в домашних условиях не предусмотрена, но головку можно отправить на фабрику, где это сделают примерно за половину ее стоимости.

Подвижная система довольно гибкая (податливость 15 * 10"6 см/дин), что делает возможным работу с легкими тонармами, например SME-3009.

Упаковка представляет собой коленкоровую коробочку с бархатным ложем, где вы найдете также пару винтов, миниатюрную отвертку, карбоновую щеточку и пузырьковый уровень.

Первое впечатление от MC-Silver — вот это бас! Набивая этот текст на компьютере, локтями чувствую, как начинает вибрировать поверхность стола при вступлении контрабаса на диске Чарли Бёрда. Подтвердилось наблюдение, о котором я говорил во вступлении к тесту: трекинг у этой головки рекордный среди всех испытуемых — потеря контакта была отмечена на последней канавке измерительного диска с амплитудой 100 микрон. Заметно расширилась и сцена, перкуссии словно разлетелись по всей ширине комнаты, хотя гитара точно позиционируется по центру. И главное — звучание очень музыкально, моментально забываешь, что воспроизводится механическая запись. Кстати, щелчки и треск почти незаметны, хотя состояние пластинок в ходе теста вроде бы не улучшилось. Не теряется ни чувство ритма на сложных композициях, ни драйв на рок-музыке. Эталону MC-Silver уступает совсем немного — дает чуть меньше воздуха и слегка упрощает тембры инструментов в ВЧ-области. Но по проработке нижнего регистра и информативности середины, возможно, даже его превосходит.

ПОРАДОВАЛО
Великолепный трекинг, широкая сцена, масса оттенков в НЧ-области, прозрачный верх.
ОГОРЧИЛО
При такой цене придраться не к чему.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" октябрь 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий