Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Prisma SM6 Mk2/350. Услышать невидимое. Журнал "Салон AudioVideo"

Система Perreaux демонстрирует феноменальное — иного слова не подобрать — разрешение. Оно исключительно высокое и на верхах, и в средней полосе — слышны самые тонкие оттенки звучания.

 

Новозеландская компания Perreaux выпускает аудиотехнику с 1974 года, но в России эта марка все еще считается экзотикой — по крайне мере у наших аудиофилов еще не выработалось насчет нее определенного мнения. Постараемся, хотя бы частично, заполнить этот пробел.

Предварительный усилитель SM6 MkII выдержан в симметричной минималистской идеологии. Очень крепкое и всесторонне защищенное от вибраций шасси, массивная металлическая лицевая панель, отсутствие каких-либо регулировок, кроме громкости и баланса, звуковой тракт на дискретных элементах, улучшенный дизайн печатных плат, наличие двух изолированных систем питания (одна для звуковых цепей, вторая — для цифровой логики), — везде исповедуется принцип невмешательства в звук. SM6 MkII рассчитан на работу с пятью источниками, хотя имеет семь входов. Один из линейных RCA дублируется балансным (на задней панели предусмотрен соответствующий переключатель). Еще один линейный вход работает в сквозном режиме «байпас» и пригодится в тех случаях, когда стреосистему нужно интегрировать в домашний театр — именно сюда следует заводить сигнал с многоканального процессора. Выходы на оконечники сделаны на XLR и продублированы двойными (запараллеленными) гнездами RCA, что позволяет легко реализовать биампинговые схемы. Предусмотрены и выходы на запись — их тоже две пары. Пред укомплектован небольшим, но очень увесистым и весьма функциональным пультом ДУ (на нем имеются кнопки управления тюнером и проигрывателем Perreaux).

Усилитель мощности Prisma 350 примечателен прежде всего габаритами. Это крайне тяжёлая махина с шестью ножками, рэковыми скобами на задней панели и мощными тепло-отводами по бокам. Идеология та же: короткий тракт, дискретные элементы, честная балансная схемотехника. Усилитель имеет, как сказано в описании, «ультрастабильную» систему питания с буферами в каждом канале емкостью 30000 мкФ. Все входные и драйверные каскады на малошумящих биполярных транзисторах работают в классе А, выходные же, реализованные на мощных MOSFET'ах, тоже, но лишь на мощностях до 10 Вт (затем переходят в АВ). Разработчики также предусмотрели «подъем земли» — переключатель на задней панели позволяет разорвать общий провод в усилителе мощности, чтобы избежать т.н. земляной петли при работе с балансными линиями и тем самым снизить уровень фона. Кстати, вместе с изделием и мануалом вы получаете результаты измерений именно вашего компонента (АЧХ, огибающая искажений, спектр гармоник), по которым видно, что с технической стороны все безупречно. Теперь посмотрим, представляет ли все это ценность для меломана.

 

Судя по звучанию, безусловно! Система Perreaux демонстрирует феноменальное — иного слова не подобрать — разрешение. Оно исключительно высокое и на верхах, и в средней полосе — слышны самые тонкие оттенки звучания как струн, так и дек инструментов, великолепно различимы дисканты и «канифоль» смычковых, акустическая атмосфера любой записи воспроизводится ясно и наполненно, а оркестровая медь — богато, ярко и натурально. Пространственная картина из-за обилия новых нюансов предстает совсем иной — она слегка выдвинута, очень масштабна, в ней начинаешь «видеть» то, чего раньше просто никогда не слышал. Тональный рисунок ненавязчив и прозрачен, гармоническая разборчивость на высоте. По перечисленным параметрам паре Perreaux трудно найти равноценного конкурента за такие деньги.

А вот бас имеет спорный специфический характер. Нижний диапазон воспроизводится очень мощно, запас динамики колоссальный. Бас получается густой, «долгий» и бархатистый. С одной стороны, в нем есть структура, слышна масса подробностей. С другой — послезвучия все-таки несколько распущены и не до конца задемпфированы. Некрупной напольной или мониторной акустике, диапазон которой начинается герц с 50 — 70, такой характер воспроизведения НЧ может подойти (и это подтвердилось при подключении систем Monitor Audio Gold 20). Звук покажется вам более фундаментальным, упругим и осязаемым. А вот полнодиапазонная акустика этой усилительной паре подойдет не всякая. Лучше остановить выбор на АС с хорошо задемпфированными жесткими басовиками. Есть еще одно верное средство, к которому мы прибегли в нашем эксперименте. Я получил серьезное улучшение качества баса, установив поролоновые заглушки в фазоинверторы.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" ноябрь 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий