Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer BDP-LX52. Pioneer снова превосходен. Журнал "WHAT HI-FI?"

Новая модель немного выше своего собрата за $600 и щеголяет голубой подсветкой.

 

Blu-ray-проигрыватель Pioneer BDP-LX52
$800

ЗА: Стильный; простое управление; полная поддержка HD-аудио и видео; четкое, красочное и детальное изображение; чистый и энергичный звук
ПРОТИВ: Нет многоканального аналогового выхода
ВЕРДИКТ: Достойная смена предыдущему поколению аппаратов Pioneer этой ценовой категории

Что мы знаем про Pioneer? Это имя носят великолепные плазменные ТВ и Blu-ray-проигрыватели. После того как компания прекратила производство первых, вторые стали еще привлекательнее.

Pioneer BDP-LX52 занимает срединное положение в тройке новейших предложений компании. Более доступную модель, BDP-320, можно приобрести, заплатив на $200 меньше.

Аппарат, с которым мы знакомимся сегодня, располагает поддержкой BD-Live Profile 2.0, гигабайтом встроенной памяти и USB-входом; он воспроизводит видео в стандарте 1080/24р и наделен технологиями 48-bit Deep Colour и x.v.Colour. HD-аудио любого формата можно декодировать на месте или посылать в виде цифрового потока на совместимое устройство; многоканального аналогового выхода нет.

Но в отличие от младшей модели этот плеер оперирует со звуковым профилем DTS-HD Master Audio 'Essential' и оснащен фирменной технологией PQLS, уменьшающей джиттер не только в стерео, но и в многоканальном звуке. Любой аудиосигнал, выданный через HDMI с дисков различных типов, благодаря этой технологии будет обеспечивать заметно лучшее звучание, если AV-ресивер тоже поддерживает ее (например, VSX-LX52).

Небольшие, но явные улучшения

Результат работы этих технологий виден невооруженным взглядом. «Хранители» с Blu-ray-диска обретают при воспроизведении на Pioneer BDP-LX52 еще более чистую и четкую картинку. Звук тоже становится интереснее - эффекты получаются четче, полнее и детальнее.

Если BDP-LX52 вписывается в ваш бюджет, определенно стоит предпочесть этот технологически продвинутый аппарат.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий