Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Sonata DR30, CD30. Sonata в исполнении Cambridge. Журнал "WHAT HI-FI?"

У них отличный тональный баланс и приличная детальность. Комплект Sonata выглядят симпатично, а док-станция делает его еще привлекательнее.

 

Ресивер Cambridge Audio Sonata DR30
$720

CD-проигрыватель Cambridge Audio Sonata CD30
$370

ЗА: Компактные, прочные и качественные компоненты; приличные детальность и глубина проработки
ПРОТИВ: Недостаточно плавности и динамики; стиль и концепция слегка устарели
ВЕРДИКТ: Достойная система, однако, к сожалению, звезд с кеба не хватает

В сегодняшнем мире МРЗ-плееров, беспроводных устройств и потокового вещания производители обычных систем в надежде привлечь внимание потенциальных покупателей идут на различные ухищрения. Новая линейка Cambridge Audio Sonata воплощает одно из них: создание «миниатюрных» аудиокомпонентов, сравнимых габаритами с микросистемой, но обладающих звуковой утонченностью полноценного Hi-Fi-аудиотракта.

В состав тестируемого сегодня комплекта входят CD-проигрыватель CD30 CD, а также ресивер DR30. Этот 2.1-канальный аппарат - «сердце» линейки Sonata (в нее входит также DVD-проигрыватель DV30, способный масштабировать сигнал до 1080р); его мощность - 40 Вт на канал, он включает в себя DAB- и FM-тюнеры и поставляется с фирменной док-станцией для iPod.

Сначала определимся, что именно Cambridge Audio называет мини: габариты каждого блока 27x29x7 см — заметно меньшие, чем у большинства обычных компонентов. Конечно, при такой цене «Сонате» придется соперничать не только с полномасштабными аппаратами -ваше внимание могут привлечь как микросистемы в едином корпусе, например Denon, Marantz или Arcam (в зависимости от суммы в кошельке), так и просто небольшие аппараты - скажем, производства ТЕАС. В сравнении с самыми современными моделями эта система кажется немного старомодной, заблудившейся во времени.

Одним из главных аргументов в пользу приобретения раздельных компонентов всегда был такой: тракт, составленный из них, звучит лучше, чем вариант «все в одном». Верно ли это в данном случае?

Звук неплох, но не безупречен

Тандем Sonata обеспечивает приличный тональный баланс и весьма детальный средний диапазон. При исполнении струнных квартетов Бетховена он демонстрирует отменную проработку инструментов и бодрую ритмику.

Однако при всех достоинствах ни один из компонентов недотягивает до высшей отметки. Звучание слегка скованное, ему недостает динамики и плавности. Стоит обратить внимание на то, что по цене комплект Sonata заметно дороже CD-ресивера Marantz M-CR502 за $580, у которого габариты столь же скромны, а качество как минимум не хуже.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий