Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Быстрые и отзывчивые, при этом неторопливые и невозмутимые; очень ритмичны.

 

Колонки Mordaunt-Short Aviano 1
$400

ЗА: Уверенный и убедительный звук; ритмичность особенно хороша; интересная внешность
ПРОТИВ: Совместимы не с каждым бюджетным усилителем - внимательно подбирайте партнеров
ВЕРДИКТ: Не отказывайте себе в удовольствии познакомиться с Aviano 1

Aviano - это город на севере Италии, у подножия Доломитовых Альп. А еще это название новой линейки акустических систем компании Mordaunt-Short; Aviano 1 - ее передовой отряд.

Вы наверняка уже пересчитали звезды, так что мы можем, не стремясь выбирать выражений, сказать: если остальные компоненты линейки так же хороши, мы будем с нетерпением ждать знакомства с ними.

Симпатичные, с солидной отделкой и забавно скругленной передней панелью, колонки Aviano 1 определенно оправдывают свою цену еще до включения. Корпус достаточно глубокий — для книжной полки они явно не подходят. Чтобы максимально полно представить все многочисленные достоинства, им потребуются качественные стойки.

Поставив Dirty Whirl TV on the Radio, мы оказались в затруднении - целый ворох комплиментов, с чего же начать? Они быстрые и отзывчивые, но в то же время неторопливые и невозмутимые; ритмичность просто великолепна, фронт и затухание каждой ноты прописаны идеально точно.

Средний диапазон - невероятно детальный и выразительный, а верха свободны от резкости, свойственной некоторым бюджетным моделям Mordaunt-Short. Динамика вполне достаточна, чтобы справиться с всплесками в симфонических вещах, не говоря уже об обычной поп-музыке; звуковая сцена и фокусировка - не хуже, чем у любого из соперников.

Быстрый и контролируемый бас

В песне These Blues группы Spiritualized Aviano не менее хороши. Низы быстрые, но увесистые; басы контролируются так же хорошо, как и остальной диапазон. Их звучание совершенно захватывает (мы боялись, что в погоне за утонченностью Mordaunt-Short потеряют это замечательное свойство); им одинаково хорошо удаются и легкие штрихи, и широкие мазки.

Недостатков у них практически нет. Несмотря на почти несвойственную другим колонкам Mordaunt-Short праздничность звучания Aviano, вам придется уделить внимание подбору компонентов: избегайте аппаратуры с излишне стерильным звуком - с ней музыка потеряет теплоту.

Вот, собственно, и все. Aviano 1 - замечательные АС и заслуживают самого пристального внимания.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий