Monitor Audio Silver RX6. Секретное оружие Monitor Audio. Журнал "WHAT HI-FI?"

Новые RX6 оказались даже лучше своих великолепных предшественников. У RX6 безупречная ритмичность и мгновенная перемена темпа.

 

Колонки Monitor Audio Silver RX6
$1400

ЗА: Элегантный корпус; детальный, динамичный и изумительно чистый звук; тугой весомый бас
ПРОТИВ: За эту цену - ничего
ВЕРДИКТ: Дебют новой линейки Monitor Audio стоит запомнить - будем надеяться, что продолжение не разочарует

Фирма Monitor Audio недавно сняла с производства исключительно успешную линейку Silver RS, в том числе удостоенные Award напольные колонки RS6. Ее место занимают АС следующего поколения, Silver RX; и вместо RS6 в нее входят RX6.

Издалека вы не сразу различите, где старая модель, а где новая. У RX6 - такая же двух-с-половиной-полосная конструкция, те же округлые грани и стройные обводы корпуса и такой же устойчивый, но не слишком изящный цоколь. Глядя на них, представляешь себе Кейт Мосс в армейских ботинках - ничего страшного, но выглядит странно.

Впрочем, здесь сходство заканчивается. В RX6 применен вновь разработанный твитер с более высокой чувствительностью и более широкой полосой частот. В них также используется другой СЧ/НЧ-динамик - применявшийся в колонках Gold Signature и прошедший специальную настройку для установки в линейке RX. Все драйверы крепятся одним болтом к задней стенке корпуса, чтобы избежать нежелательных вибраций. Диффузоры из фирменного композитного материала С-САМ (алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием) имеют ребристый профиль, напоминающий мячик для гольфа. Сверхпрочная конструкция призвана повысить долговечность динамиков на высокой громкости звучания.

Живой звук

При воспроизведении саундтрека к «Темному рыцарю» RX6 не проявляют и тени усталости. Их звучание — невероятно захватывающее, вовлекающее и просто незабываемое. Пожалуй, это самые живые колонки Monitor Audio, что нам доводилось слышать в последнее время. Шизофреническая природа композиции Why So Serious? передана безупречно; она то затихает, то взрывается отчаянным безумием. Басы — фантастически мощные и увесистые, однако колонки не забывают о хороших манерах; низы полностью контролируемые и очень убедительные.

RX6 - мастера резких перемен; их отличают безупречная ритмичность и мгновенная смена темпа. Переход от сонной Karma Police к Growing Pains Radiohead подтверждает разносторонность и хирургическую точность их звучания. Итак, новая линейка Monitor Audio Silver RX выходит на высокую орбиту; если RX6 - ее типичный представитель, нас ждут восхитительные времена.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий