Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DVD-A1UD, обзор. Журнал "Потребитель"

Самый функциональный универсальный проигрыватель на рынке.

Проигрыватель DVD-A1UD завершает серию из трех аппаратов Hi-End класса от DENON, в число которых кроме «источника» входит A/V-предусилитель AVP-A1HD и 10-канальный усилитель мощности POA-A1HD.

Оборудованный новым лазерным приводом DCD-SX с бесшумным и виброзащищенным механизмом S.V.H., проигрыватель DVD-A1UD является истинным универсалом, воспроизводя все основные форматы медиа записей и носители данных: диски Blu-ray (BD-Video, BDMV), SACD, DVD (Video, Audio, ±R/RW) и CD (R/RW). Кардридер для карт SD/SDHC типа воспроизводит файлы МРЗ, WMA, JPEG и DivX6. При обработке всех сжатых аудио форматов задействуется DSP со специальным алгоритмом Compressed Audio Restorer, улучшающим качество звука. Кроме того, проигрыватель оснащен большим количеством декодеров, в числе которых HDCD, Dolby TrueHD, DTS HD Master, Dolby PloLogic IIх и DTS Neo6.

В высококачественном аудиотракте DVD-A1UD применен улучшенный цифровой процессор Dynamic Discrete Surround Circuit-HD, оптимизированный для работы с форматами звука высокого разрешения. На каждом из 10-ти аналоговых выходов используется свой дифференциальный конвертор 32 бит/192 кГц, а выходной каскад стереотракта, оканчивающийся разъемами XLR, выполнен по полностью балансной схеме.

Еще одной особенностью проигрывателя является фирменный интерфейс Denon Link 4-го поколения, служащий для передачи без джиттера цифрового аудио сигнала на другие процессоры DENON. Новый интерфейс работает через HDMI выход и теперь по этому каналу можно передавать даже сигнал с SACD дисков. Устройство укомплектовано двумя выходами HDMI версии 1.3а, которые можно использовать для раздельной передачи аудио и видео информации.

Для обработки цифрового сигнала изображения аппарат оборудован 10-битным процессором Realta производства Silicon Optix. Для улучшения качества видео используется цифровое шумоподавление и технология D.P.I.C. (DENON Pixel Image Correction), последняя по информации о ближайших 9-ти пикселях устраняет зернистость картинки и сглаживает неровности линий. Через HDMI выходы аппарат поддерживает функцию масштабирования картинки до разрешения 1080р. Кроме двух портов HDMI устройство имеет еще три видео выхода: компонентный, композитный и S-Video, причем сигнал через компонентный и HDMI выходы можно подавать одновременно. В аналоговую «форму» сигнал переводится с помощью 14-битного конвертора. Очередная изюминка DVD-A1UD — функция вертикального растяжения изображения, то есть поддержка технологии Cinema Scope, обычно позволяющей с помощью проектора с анаморфным объективом показывать кино в формате 2,35:1 без черных горизонтальных полос, обрамляющих кадры сверху и снизу.

Дополнительно на задней панели проигрывателя находится служебный порт RS232 и вход Ethernet для подключения устройства к Интернету и скачивания новых прошивок. В ближайшее время разработчики обещают выложить новую версию «драйвера» с обеспечением полной функциональности дисков BD-Live.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №4 2009 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий