Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 540R v.3.0, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Набор штатных декодеров исчерпывается теми, которые необходимы для полноценного воспроизведения DVD. Сигналы HDMI лишь коммутируются — ресивер не в состоянии распознать с этого интерфейса даже поток Dolby Digital.

 

Cambridge Audio Azur 540R v.3.0
25000 руб.

Достоинства:
энергичное звучание, простота в управлении
Недостатки:
нет поддержки HD-аудио, высокая цена

Конструкция

Шестиканальный ресивер с внешностью стереоусилителя. Шероховатый серебристый фасад буквально полнится органами управления, составляющими две рабочие зоны. Кнопки верхнего ряда, находящиеся под флуоресцентным дисплеем, обеспечивают прямой доступ к источнику AV-сигнала, крошечные «росинки» под ними отвечают за выбор DSP-режима и входа (цифровой или аналоговый), а также за настройку тюнера. Не забудем о крупном поворотном регуляторе громкости и AV-входе с композитным сигналом. Сзади достаточно солидный набор портов — по два входа HDMI и компонентного сигнала, три AV-входа с коммутацией композита и S-Video. Есть многоканальный (6.1) вход/выход, входы цифрового аудио и даже соответствующий выход, позволяющий организовать сквозной канал как по оптике, так и по «коаксиалу». Все предусмотрено и для подключения магнитофона. Вписать ресивер в многокомнатную систему управления позволяет интерфейс RS-232 и вход внешнего ЖК-приемника. Винтовые акустические клеммы помечены цветом, что облегчает подключение АС.

Функции

Набор штатных декодеров исчерпывается теми, которые необходимы для полноценного воспроизведения DVD. Сигналы HDMI лишь коммутируются — ресивер не в состоянии распознать с этого интерфейса даже поток Dolby Digital. В остальном к аппарату нет претензий: пять DSP-режимов, имитирующих акустику различных помещений, позабавят желающих превратить гостиную в спортивный зал или церковь; ресивер способен играть роль HDMI-ретранслятора: если длина кабеля превышает 5 м, можно задействовать режим HDMI Pre-Emphasis, компенсирующий потери.

Управление

Первоначальную установку, в принципе, должна упрощать система экранных меню, однако они не русифицированы, поэтому русскоязычному пользователю придется попотеть. Зато после окончания настройки он сможет расслабиться: элегантный пульт ДУ, рассчитанный на работу исключительно с ресивером, доставляет только радость.

Рекомендации

У аппарата не только внешность, но и характер стереоресивера. Тугие «напольники» класса High End он укротил без усилий. Даже в расслабленных джазовых композициях появился неподдельный драйв. Звучание оказалось настолько подробным, что при воспроизведении «жатых» саундтреков выявились огрехи компрессии. К этому ресиверу мы советуем присмотреться любителю рок-музыки, предпочитающему видеоконцерты с DVD.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий