Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (97)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer BDP-LX52, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Узнаваемый внешний вид, солидная конструкция, характер философа — общаясь с этим BD-плеером, запаситесь терпением, и вы будете вознаграждены.

Сохранить и прочитать потом —         

Blu-ray-проигрыватель Pioneer BDP-LX52
26 000 руб.

Достоинства: Великолепное качество звука и изображения
Недостатки: Долгая загрузка диска, высокая цена

Своей аскетичной алюминиево-стеклянной передней панелью черного цвета, строгими голубыми индикаторами и приятной тяжестью корпуса Pioneer BDP-LX52 производит исключительно положительное впечатление с первого же взгляда. Это аппарат поколения Profile 2.0. Следовательно, он имеет разъем LAN для получения контента BD-Live и встроенную память и способен выводить звук в форматах Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio через HDMI и в потоковом режиме, а если подключенный ресивер не располагает соответствующими декодерами, то в режиме многоканального РСМ. Кроме того, данная модель оборудована двойным аудиовидеодекодером, который отвечает за воспроизведение второй звуковой дорожки (например, в режиме «картинка в картинке» или при выводе аудиокомментариев).

Отметим, что интерфейс HDMI здесь не простой, а улучшенный, дополненный фирменной антиджиттерной технологией PQLS. Имеется и разъем USB — подключенную к нему флешку можно использовать или для расширения встроенной памяти (впрочем, это вряд ли так уж необходимо, ведь объем последней составляет 1 Гбайт), или как источник видеофайлов. Кстати, на корпусе этот разъем обозначен как BD Storage, так что не исключена возможность воспроизведения с флешки копий Blu-ray.

Проигрыватель читает диски всех форматов (картинка с DVD масштабируется до 1080р) и комплектуется системным пультом дистанционного управления.

Механизм плеера работает практически бесшумно, но время загрузки (около 15 секунд для DVD и CD и порядка 25 для BD) у него немного «старомодное» — во всяком случае, для аппарата новейшего поколения, каковым, без сомнения, он является. Однако качество изображения и звука Pioneer BDP-LX52 заставит вас забыть о такой мелочи. При воспроизведении BD на экране нашего 50-дюймового ЖК-телевизора возникла практически эталонная картинка — четкая, контрастная, с отличной детализацией и хорошим цве-тобалансом, и это при том, что мы не подстраивали какие-либо параметры. Уровень черного был просто великолепен, границы объектов — четко очерченные, движение передавалось исключительно плавно (здесь имеется специальный кинорежим 24 кадра в секунду).

Звучание также не вызывало никаких нареканий — и многоканальные HD-дорожки, и музыкальные CD преподносились очень натурально и с хорошей динамикой. Очевидно, заслуга в этом принадлежит и фирменной технологии PQLS, эффективно очищающей саунд от цифровой грязи.

В итоге

Если вы уже являетесь счастливым обладателем нового ресивера Pioneer VSX-LX52, то выбор именно этого BD-плеера будет абсолютно оправданным. Всем остальным рекомендуем лично испытать аппарат перед покупкой.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2009 www.dvdexpert.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий