Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RSX1550, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Любителям быстрого и упругого саунда звучание RSX1550 придется по вкусу.

Rotel RSX1550
83 000 руб.

Достоинства: Качественный видеопроцессор, чистый и динамичный звук
Недостатки: Цена, нет систем автокалибровки, всего пять каналов усиления

Оснащенность аппарата в определенном смысле можно назвать довольно занятной. При наличии восьмиканальной сигнальной части и полного набора декодеров HD-звука здесь всего пять усилителей мощности. Предусмотрена возможность подключения опционального усилителя мощности для достраивания системы до полноценной конфигурации 7.1. Еще одним недостающим элементом стала система автокалибровки — все задержки, регулировки громкости и прочие тонкости инсталляции придется осваивать самому. Куда же пошли сэкономленные средства?

Очевидно, в качество. Это действительно станет очевидным, если вы, например, решите предложить ресиверу далеко не идеальный видеосигнал. Процессор Faroudja демонстрировал в буквальном смысле чудеса, превращая средненькую запись в картинку, достойную показа на лучшем средстве отображения класса Full HD.

Звучание также не вызвало серьезных нареканий. Оно было предельно четкое, детальное, с великолепно прописанными пространственными образами — как в кино, так и в музыке. По способности филигранного управления НЧ-регистром это один из лучших в тесте аппаратов. Разрешение саунда также крайне высокое, что особенно заметно в диалогах и высокочастотных эффектах. Единственное, в чем Rotel RSX1550 уступил лидеру, — микродинамика. Столь же разборчиво и четко передавать тихие звуки, как модели Onkyo, ему оказалось не под силу. В целом же звук весьма и весьма хорош в кино и отлично подходит для прослушивания любой динамичной музыки, особенно электронной.

Идеи минимализма, наложившие отпечаток на число каналов усиления, практически не затронули, к счастью, коммутационное оснащение. Правда, лицевая сторона корпуса не порадовала нас наличием дополнительной панели разъемов, но на задней стенке все оказалось по-взрослому. Однако если количество триггеров, портов ИК-приемников и возможность работать на 4 зоны сполна удовлетворят любителей мультирум-ных решений, то единственный выход HDMI — это повод для эмоций ровно противоположных: кому-то придется делать нелегкий выбор между телевизором и проектором.

В итоге

Скромная функциональность и солидная цена — достаточно оригинальный маркетинговый ход, однако настоящих фанатов саунда Rotel это явно не остановит. К тому же звуковые возможности аппарата действительно хороши

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий