Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer BD-LX52, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Pioneer изначально концентрировала свое внимание на производстве плееров премиум-класса. Модель BD-LX52 хоть и не топовая в линейке, но все же люксовая.

Pioneer BD-LX52
24 000 руб.

Достоинства: Эталонное качество картинки и звука
Недостатки: Некачественный компонентный выход, высокая цена

Одного взгляда на картинку Pioneer BD-LX52 при воспроизведении диска Blu-ray достаточно, чтобы понять — перед нами аппарат совершенно иного класса, чем все изученные ранее. Как это ни парадоксально, но изображение воспринимается как еще более детальное, чем у остальных плееров. В данном случае эффект роста детализации достигается благодаря полному отсутствию видимых цифровых шумов и наиболее глубокой 48-битной обработке цвета. При столь существенной загрузке процессора можно было бы ожидать проблем с отображением быстрых сцен, но ничего подобного не наблюдалось. Напротив, картинка выглядела наиболее естественной и живой даже в таких сверхсложных местах, как, например, съемка корабельных снастей с качающейся на волнах лодки.

С дисками DVD модель буквально творила чудеса. Такую степень очистки и улучшения изображения по всем параметрам обычно демонстрируют видеопроцессоры, чья стоимость чаще всего в два-три раза выше, чем у данного плеера.

Четкость, богатство и точность проработки цвета, контраст, отображение движения, очистка от шумов — все это эталонное не только в рамках нашего теста, но и, рискнем предположить, во всей выбранной нами ценовой нише.

Еще одним приятным сюрпризом оказался изумительный звук аппарата. Если большинство участников по качеству звучания и с аналогового, и с цифрового выхода не выдержали бы прямого сравнения с хорошим бюджетным CD-плеером, то Pioneer BD-LX52 вполне мог бы посоперничать и с более матерыми представителями Hi-Fi-техники. Главная отличительная черта пионеровско-го саунда — его исключительная чистота и прозрачность, и, как следствие, мы получаем больше деталей и больше музыки.

После всего вышесказанного возникает закономерный вопрос: на чем же тогда сэкономил производитель? Ответ находится довольно быстро. Качество компонентного выхода невысокое — наблюдаются форсирование цвета и заметно меньшая детализация. Мультимедийные способности проигрывателя и вовсе скромны. Порты USB и LAN используются лишь для реализации функций BonusView и BD-Live, поддержка сжатого видео ограничена файлами DivX и Xvid — стандартного разрешения и только в контейнере AVI, звуковые Lossless-форматы не поддерживаются.

В итоге

По качеству изображения и звука Pioneer BD-LX52 — однозначно лучший, но наличие более универсальных и гораздо менее дорогих конкурентов делает его аппаратом не для всех. Для обладателей дорогих телевизоров и проекторов проигрыватель такого класса просто незаменим.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", ноябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий