Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon PMA-710AE, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Саунд этого усилителя можно описать как очень чистый и достаточно динамичный. При обходе темброблока аппарат образцово работает практически со всем спектром.

 

Denon PMA-710AE

Модель PMA-710AE пришла на смену весьма удачной «семисотой», получившей награду в нашем прошлом тесте. Внешне интегральник практически не изменился, и его легко можно спутать с предшественником. Да и конструкция новинки проверена временем: солидный трансформатор с раздельными обмотками для схем управления и аудиотракта, качественные конденсаторы и фирменное антивибрационное шасси. Плата усилителя мощности содержит сильноточные транзисторы, обеспечивающие выходную мощность до 85 Вт на канал (на 4 Ом). К усилителю можно подключить до пяти традиционных источников звука, а также проигрыватель винила с ММ-головкой. Выходов Rec out целых два, что оценят любители аналоговой звукозаписи.

Аппарат оснащен регуляторами тембра с возможностью их отключения (Source Direct), а также восемью акустическими клеммами для подсоединения до двух пар колонок. Для компенсации недостатков звучания на малой громкости предусмотрен режим Loudness.

 

Саунд этого усилителя можно описать как очень чистый и достаточно динамичный. При обходе темброблока аппарат образцово работает практически со всем спектром. Верхний диапазон не имеет даже намека на вуаль — тарелочки прозрачны и воздушны. Середина жива и естественна, с богатым микродинамическим рисунком и роскошными тембрами. Небольшие претензии я бы высказал к качеству воспроизведения низких частот. На первый взгляд бас хорош и по структуре, и по динамике, однако порой возникает ощущение излишнего акцента на эту часть диапазона. Да и самый низкий бас кажется слегка поджатым и не слишком контролируемым. Зато пространственное разрешение у РМА-710АЕ на высоте. Звуковая сцена в его исполнении — незыблемый монолит, с точной фиксацией образов в пространстве.

ПОРАДОВАЛО
Высокая тембралъная достоверность, чистый верх.
ОГОРЧИЛО
Небольшие вольности в нижнем диапазоне.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" декабрь 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий