Monitor Audio Silver RX6 AV12. Silver RX6 - чистое золото. Журнал "WHAT HI-FI?"

Центральная АС играет слаженно с фронтальными колонками RX6.

 

Многоканальный комплект AC Monitor Audio Silver RX6 AV12
$4360

ЗА: Великолепные конструкция и отделка; безупречная интеграция колонок; детальный, динамичный и очень пробивной звук; хороший сабвуфер
ПРОТИВ: Ничего не нашлось
ВЕРДИКТ: Будущий любимец публики; одинаково хорош и в кино, из музыке

В ноябрьском номере линейка Monitor Audio Silver RX была с триумфом представлена напольниками RX6. Спустя месяц мы подключаем эти же колонки в качестве основы нового многоканального комплекта Silver RX.

Для других компонентов линейки это первый выход в свет; в их числе - АС центрального канала RX-C ($610). В изысканно отделанном корпусе - твитер с золоченым куполом и фирменные СЧ/НЧ-динамики с диффузорами из композитного материала С-САМ (алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием).

Новый сабвуфер RXW-12 - это 12-дюймовый динамик, 500-ваттный усилитель и регуляторы на верхней панели. Впрочем, изюминками в этой системе будут другие АС — RX-FX ($770). Они выглядят необычно, но эта странная конструкция взята не с потолка. Вы можете выбрать для них как биполярную, так и дипольную конфигурации — в зависимости от их расположения. Если они стоят прямо позади слушателя, для максимального заполнения пространства сзади лучше подключить их в биполярном режиме; если же они будут стоять по бокам дивана, выбирайте дипольный.

Идеально согласованная система

В любой позиции RX-FX замечательно распределяют объемные эффекты и создают захватывающее окружающее звучание. Да и система в целом работает великолепно. АС центрального канала радует выразительными и кристально четкими диалогами и легко согласуется с фронтальными колонками RX6. Сабвуфер RXW-12 качает мощные и глубокие басы, наделенные при этом упругостью и подвижностью.

Звук в начальных сценах фильма «Невероятный Халк» — динамичный, напряженный и захватывающий, без следа яркости или жесткости. Так лее замечательно звучат тихие фрагменты - самые неуловимые детали четко различимы на фоне шума дождя.

Комплекту Monitor Audio выпал счастливый билет: RX6 AV12 - блестящий образец жанра и серьезная заявка на лидерство в своем классе.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий