PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

PMC DB1i 5.1. Крошки PMC радуют масштабом. Журнал "WHAT HI-FI?"

Колонки DB1i невелики, но при этом по-настоящему сильны. После прогрева РМС демонстрируют безупречный тональный баланс.

 

Многоканальный комплект АС PMC DB1i 5.1
$7600

ЗА: Восхитительное сочетание динамики, детальности и слаженности звукового поля; отменная интеграция сабвуфера с остальными колонками
ПРОТИВ: Не самый стильный комплект АС на рынке
ВЕРДИКТ: Если вам нужен миниатюрный комплект, обладающий при этом великолепным звучанием, а цена не составит проблемы - выбирайте, не сомневаясь, DB1i 5.1

Только тот, кто считает, что качество всегда строго пропорционально количеству, может быть разочарован колонками PMC DB1i 5.1. Это комплект небольших АС, предназначенный для помещений среднего размера; и мы еще не видели ничего лучше в этой ценовой категории.

Полочные DB1i - отличная основа для него. В паре они представляют собой великолепные стереомониторы, обеспечивающие детальный, естественный и убедительный звук. При высоте всего 29 см у них весьма весомые басы и в целом очень плотное звучание.

Основная заслуга в этом принадлежит необычному акустическому оформлению РМС. В них применена усовершенствованная трансмиссионная линия, в которой поглощается все обратное излучение большого динамика, кроме самого низкочастотного. Эти волны, исходящие из порта, расположенного сзади, дополняют издаваемый СЧ/НЧ-динамиком звук, обеспечивая более глубокий и мощный бас. Послушав DB1i, вы удивитесь, насколько плотные и увесистые низы у этих маленьких колонок.

Колонка центрального канала - это та же DB1i, но приспособленная для работы лежа на боку. Только смещенный твитер и повернутый логотип отличают ее от остальных. Использование идентичных колонок обеспечивает слаженную и бесшовную звуковую сцену.

И это только начало. Нас очень порадовала глубина проработки саундтреков мощных боевых сцен фильма «Кровь: Последний вампир». В их звучании в нужной пропорции сочетаются острота и утонченность ВЧ.

После прогрева РМС демонстрируют безупречный тональный баланс. Этому способствует великолепное согласование сабвуфера TLE1 и остальных АС. Нечасто встречаются сабвуферы, не уступающие собратьям-сателлитам в скорости и подвижности, но TLE1 именно таков.

Да, надо ведь описать недостатки... Во-первых, все тыловые колонки - полочные, так что придется еще вложиться в стойки. Во-вторых, внешность у них вполне традиционная, безо всяких стильных «наворотов». За $7600 вы покупаете отличный звук, и только его.

В сочетании с компонентами сходного класса - скажем, усилитель должен стоить не менее $2500 - вы получите потрясающий результат. Пусть малые габариты вас не обманывают: колонки DBli невелики, но при этом по-настоящему сильны.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий