Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DCD-710AE, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Denon лихо и уверенно прорисовывает тяжелый бас; а голоса - четкие и детальные.

 

Denon DCD-710AE
$695

ЗА: Чистый, детальный звук; ровный тональный баланс; прочный и аккуратный
ПРОТИВ: Слишком вежливое звучание и ограниченная динамика
ВЕРДИКТ: DCD-710AE хорошо справляется со своими обязанностями, но эмоциональностью уступает лидерам

Все источники Denon, которые попадались нам в последние месяцы, были нацелены на воспроизведение Blu-ray-дисков. Приятно для разнообразия подержать в руках старый добрый CD-проигрыватель.

По стилю он мало отличается от Blu-ray-аппаратов, но это не так уж плохо. Слегка скошенная передняя панель, аккуратные кнопки и черный цвет корпуса придают DCD-710AE изысканный вид.

В этот Denon заложены фирменные технологии защиты от вибраций и шумов, основанные на повышенной жесткости конструкции, а также предусмотрены укороченные пути прохождения сигнала. USB-вход на передней панели позволит воспроизводить WMA- и МРЗ-файлы, а также работать с iPod или iPhone и подзаряжать их. Система управления функционирует великолепно. Пульт ДУ снабжен специальными кнопками для просмотра меню iPod и выбора композиций. Правда, для этого нужно находиться довольно близко от его экрана, но все равно такая забота о покупателях приятна, а качество звучания с мультимедийного плеера достаточно приличное.

Детальность, четкость, глубина

«Достаточно приличное» - такое выражение вы часто будете произносить, описывая DCD-710AE. Это довольно странно, потому что в звучании Denon нет заметных изъянов. Он обеспечивает достаточное количество разновеликих деталей; по четкости и глубине проработки не уступает, скажем, Azur 650С; средний диапазон не имеет излишне выраженной окраски, верха не назовешь яркими, а НЧ - несобранными. Denon лихо и уверенно прорисовывает тяжелый бас в композиции Notorious BIG Mo Money Mo Problems. Голоса звучат чисто и детально, а игривый темп I'm Coming Out Дайаны Росс не представляет для него никаких проблем.

Но в более масштабной, наполовину классической музыке преимущества соперников становятся более очевидными. Первые 30 секунд заглавной темы фильма «Парк Юрского периода» производят приятное впечатление; но там, где должно начинаться крещендо, Denon дает задний ход: он не способен рвануть вперед так же резко, как Marantz или NAD.

Эта ограниченность динамики приводит к тому, что звучание Denon при длительном прослушивании начинает утомлять — весьма серьезный аргумент против высшей оценки.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий