Monitor Audio RX6, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

RX6 звучат уверенно, переходя от крика к шепоту без малейшего напряжения.

 

Monitor Audio RX6
$1550

ЗА: Симпатичные и качественно изготовленные; детальный, динамичный, бодрый звук; НЧ особенно хороши
ПРОТИВ: Неуклюжий цоколь; чуточку недостает организованности
ВЕРДИКТ: Восхитительные колонки с необозримым списком достоинств. Обязательны к прослушиванию

После ноябрьского номера, в котором колонки Monitor Audio получили высшую оценку, прошло совсем немного времени; воспоминания о Silver RX6 еще свежи в памяти наших читателей. Конечно, это не повод почивать на лаврах - рынок акустических систем развивается стремительно, и RX6 могут ожидать атаки соперников с любой стороны. Впрочем, их явно создавали в расчете на долгую жизнь.

Компактные и стройные, RX6 отделаны шпоном натурального дерева (но если вам нравится вездесущий черный рояльный лак, такой вариант тоже есть). Только неуклюжий цоколь, придающий колонкам странное сходство с душевой кабинкой, вносит диссонирующую ноту - в остальном RX6 выглядят на все сто. Среди участников только Tangent Evo Е45 смотрятся так же эффектно.

Обеспечьте им достаточный прогрев, немного отодвиньте от стены и чуточку разверните в сторону слушателя — и звучание RX6 окажется столь же пленительным, как их внешность.

Если есть более требовательная к атаке и динамике музыка, чем композиция Pixies Tame, нам еще предстоит ее услышать; однако Monitor Audio звучат уверенно, переходя от крика к шепоту и обратно без малейшего напряжения. Низы обладают плотностью и тональным разнообразием, фронт каждой басовой ноты прописан точно и четко. Голос наполнен деталями и отчетливо различим на фоне музыки, а лязгающие верха — четкие, но без призвука жесткости.

Энергичность и утонченность

Pastoral Moondog позволяет RX6 еще ярче продемонстрировать свою разносторонность. Звук заводной и энергичный, достаточно утонченный и подвижный, чтобы передать все мельчайшие детали, не теряя при этом общей картины; музыка остается цельной даже на самой большой громкости.

Единственный недостаток, который всплыл в групповом тесте, - чуть менее тщательная организация сложных музыкальных произведений, чем у некоторых других. Во всем остальном они просто великолепны и будут служить источником нескончаемой радости для владельца.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий