Triangle

Triangle

Renaud de Vergnette основал компанию Triangle в 1981 году. В тот период рынок Hi-Fi продукции делили несколько известных брендов-производителей, и войти в их ряды было достаточно сложно. Чтобы занять свою нишу на этом рынке, Renaud de Vergnette выработал следующую философию своей компании: предлагать людям продукты с натуральным звучанием, оправданными ценами и великолепным внешним видом, стильным и элегантным (что было совершенным нововведением для того времени, характерного стандартными акустическими корпусами-"коробками").

Подробнее о бренде TriangleОбзоры товаров под маркой Triangle (20)Официальный сайт Triangle
www.triangle-fr.com
Аудиомания — официальный дилер Triangle

Triangle Titus Ex, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Колонки обладают замечательной способностью поднимать настроение средствами музыки, которая в их представлении звучит как-то особенно эмоционально, тонусно, можно сказать, празднично.

 

Triangle Titus Ex
30000 руб.

Достоинства:
эмоциональное, экспрессивное, открытое звучание
Недостатки:
звучанию недостаёт строгости

Конструкция

Французская компания Triangle обладает собственным мощным производством и полностью контролирует все его стадии. Динамики для своих колонок компания также производит самостоятельно. Сами колонки не из дешевых, однако путь к чистому, естественному звучанию непрост. Серия ESPRIT Ex является уже пятым поколением линейки. Взяв за основу линейку ESPRIT Esw, производитель обогатил новые колонки последними достижениями, реализованными в флагманской линейке MAGELLAN sw2. Вся линейка выполнена в одном дизайне: прямоугольные корпуса (отделанные пленкой) с серебристо-серой передней панелью. Модель Triangle Titus Ex — младшая в линейке. Она выполнена по двухполосной схеме с акустическим оформлением типа фазоинвертор. Порт фазоин-вертора выведен на переднюю панель асимметрично между излучателями. Твитер с титановым куполом нагружен на глубокий рупор с фазокорректиру-ющим элементом. Рупор улучшает чувствительность излучателя, а золотистая пуля с улучшенным профилем выравнивает отдачу и уменьшает искажения на самых высоких частотах. В СЧ/НЧ-динамике используется статическая пуля из мягкого материала. Это не только уменьшает вес диффузора, но и улучшает вентиляцию звуковой катушки, намотанной на каптоновом основании. Любопытно, что намотка осуществляется в два слоя с обеих сторон основания.

Звук

Мы много раз рассказывали о фирменных особенностях звукового почерка колонок именитой французской марки; отпечаток Triangle лежит и на звучании Titus Ex. Колонки обладают замечательной способностью поднимать настроение средствами музыки, которая в их представлении звучит как-то особенно эмоционально, тонусно, можно сказать, празднично. Звучание, вся акустическая атмосфера радостная, приподнятая, лучистая. Колонки обладают довольно материальным, плотным, интонационно ясным, хорошо структурированным, подвижным нижним регистром, который служит основанием образу, как бы придает ему устойчивость. Необходимо обратить внимание и на слабости данной модели: дефицит микродинамической чуткости и менее ясное отображение музыкальных структур — в первую очередь тембров — на невысоких амплитудных уровнях. Звучание французской пары не отличается особенной строгостью, однако в ее «исполнении» очень приятно слушать любую музыку. Многим понравится красочное, раскрепощенное звучание Titus Ex.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2008 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий