Monitor Audio Bronze BR6, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

В меру деликатны для камерной музыки, но им вполне хватает драйва для захватывающей подачи рока и симфонических оркестров.

Monitor Audio Bronze BR6
29700 руб.

Знакомство.

«Бронзовая» серия — младшая в ассортименте премиумной акустики этого известного британского производителя. Тем не менее в ней используются самые современные технологии, материалы и методы проектирования.

Системы 2,5-полосные, т.е. один 140-миллиметровый НЧ-драйвер воспроизводит только бас, а второй, точно такой же, и часть среднечастотного диапазона в придачу. За счет этого удается получить более глубокий и энергичный бас плюс оптимальное согласование нижней и средней полос. Диффузоры этих громкоговорителей отлиты под давлением из фирменного полимера ММР II, в состав которого входят полипропилен и алюминиевая пудра. При расчете подвижной системы использовался метод конечных элементов, что позволило улучшить параметры без существенных затрат. Среднечастотный излучатель помещен в отдельную камеру, изолированную от общего объема. Дюймовый купол твите-ра тоже непростой — он изготовлен из фирменного композита С-САМ, сплава магния и алюминия с напылением керамики и последующим золочением. За счет этого удалось расширить диапазон частот до 30 кГц и значительно уменьшить искажения. Вновь разработанные кроссоверы обеспечивают минимальный путь прохождения сигнала.

Акустическое оформление — фазоинвертор, причем один порт выведен вперед, а второй назад. В комплекте — поролоновые заглушки. Корпуса BR6 имеют приятные для глаза пропорции и оклеены пленкой, очень напоминающей натуральный ореховый шпон.

Слушаем.

Акустика Monitor Audio Gold Reference 20 в редакции давно используется в качестве эталонной, и, что удивительно, в новой и значительно менее дорогой модели сохранился фирменный почерк марки. Прежде всего это плотный сбалансированный саунд с детальным верхним диапазоном и мощной динамикой. Ни на одном из тестовых фрагментов BR6 не выказали каких-либо жанровых предпочтений. Эти АС в меру деликатны для камерной музыки, но им вполне хватает драйва для захватывающей подачи рока и больших симфонических оркестров. Правда, верхняя середина кажется слегка зажатой, а на ВЧ чувствуется легкая вуаль, скрадывающая мелкие нюансы. Из-за этого звучание рояля суховато, а в формируемом пространстве как бы маловато воздуха. Зато саму сцену можно считать практически идеальной и по масштабу, и по детальности. Мнимые источники выстраиваются по всей её ширине, и даже на высоких частотах они абсолютно не привязаны к твитерам. На некоторых записях пространство становится по-настоящему трехмерным, в глубину можно насчитать как минимум три плана, и даже на самом дальнем локализация не теряет остроты.

Бас не очень глубокий, но прекрасно контролируемый и собранный. Удар быстрый, с резкой атакой и естественными реверберациями. Призвуков корпуса или свиста фазоинверторов не слышно. Динамика не ограничена (в разумных пределах, конечно), из-за чего звучание кажется свободным и открытым. Тембральная разборчивость сохраняется и на высоких уровнях громкости.

ПОРАДОВАЛО
Сбалансированное звучание с хорошей динамикой, способность формировать трехмерное пространство.
ОГОРЧИЛО
Слегка зажатая середина, легкая вуаль в верхнем регистре.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" январь 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий