Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DCD-510AE, Denon PMA-510AE, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Denon - самый доступный способ сделать первый шаг от варианта «все в одном» до Hi-fi-системы.

 

CD проигрыватель Denon DCD-510AE
$420

Стереоусилитель Denon PMA-510AE
$420

Акустические системы Q Acoustics 2010
$180

ЗА: Цена; колонки хорошо звучат вблизи от стены; приличные для этой цены детальность, открытость и чистота

ПРОТИВ: Недостает весомости и размаха

ВЕРДИКТ: Denon - самый доступный способ сделать первый шаг от варианта «все в одном» до Hi-fi-системы; качество ее звучания заметно выше

Если вы планируете заменить надоевшую микросистему или впервые приобщаетесь к миру Hi-Fi, не обязательно тратить целое состояние. Стоит вам услышать систему Denon, как вы немедленно захотите выставить за дверь свое устройство «все в одном».

Усилитель и CD-проигрыватель обойдутся вам в $840 за пару; по отдельности они не слишком известны, но в сочетании с колонками Q Acoustics 2010 очень хороши. В плане конструкции и отделки этот комплект не слишком отличается от множества других, но изготовлен довольно качественно. Миниатюрные колонки в графитово-черной отделке отлично сочетаются с электроникой Denon.

Маленькие, да удаленькие

У Q Acoustics не очень крупный корпус, и им не хватит сил заполнить большую комнату, но у этого обстоятельства есть и положительная сторона: они отлично чувствуют себя, будучи вплотную поставленными к стене, а если места совсем мало, без труда разместятся на книжной полке. Учитывая тыловое расположение порта фазоинвертора, у стены они работают даже лучше - звук становится более весомым, не превращаясь в мешанину плохо прописанных басов.

И все-таки даже в этом случае звук остается недостаточно плотным; голоса и инструменты кажутся слишком легковесными. Литавры в Фортепианном концерте №4 соль мажор Бетховена звучат достаточно чисто, каждая нота четко очерчена, но им недостает монументальности и размаха, которыми радуют колонки чуть больших габаритов. Впрочем, каждый фортепианный аккорд в этом произведении звучит детально и безупречно проработан.

Несмотря на то что текстурность и утонченность среднего диапазона нельзя назвать выдающимися, для своего ценового класса эта система очень хороша. Она удовлетворяет почти всем требованиям, предъявляемым к бюджетной аппаратуре. У нее прозрачный и светлый звук, и любую музыку она воспроизводит корректно без особых усилий. Все компоненты системы работают слаженно, не нарушая общего баланса.

Если вы решите потратить больше и купите Marantz или NAD, то получите более полновесное и зрелое звучание; однако то, чего системе Denon не хватает в плане звуковой достоверности, она вполне компенсирует доступной ценой.

 
 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий