Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Apollo, Rega Brio 3, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Больше всего поражает единство этой системы и невероятное родство ее компонентов. Верха наделены изяществом, голоса звучат убедительно. В классическом произведении Rega демонстрирует деликатный и утонченный подход к звучанию, недостижимый для менее дорогих систем.

 

CD проигрыватель Rega Apollo
$1450

Стереоусилитель Rega Brio 3
$765

Акустические системы Rega RS3
$1050

ЗА: Потрясающая интеграция между компонентами; великолепный тональный баланс; утонченный звук

ПРОТИВ: Без фирменных кабелей звучит чуть легковесно; кое-кому кажется слишком странным

ВЕРДИКТ: Компоненты этой системы звучат так, словно созданы друг для друга; редкая удача для этой нестандартной цены

Цена комплекта оставляет его практически вне конкуренции: большинство соперников или заметно дороже, или значительно дешевле. Конечно, это может сыграть в его пользу, если качество звучания окажется на высоте.

Чем-то похожий на космический корабль «Enterprise» проигрыватель с вертикальной загрузкой знаменит не только своим обликом. В 2007 году он обошел первую версию плеера Cyrus 6 CD в борьбе за Award «Продукт года» - отнюдь не простое дело, учитывая безраздельное господство Cyrus в предшествующие годы. Усилитель Brio 3 - солидный аппарат с разборчивым и содержательным звучанием по скромной цене.

Колонки Rega блистательны

Единственный компонент системы, еще неизвестный нам, - это колонки. RS3 -симпатичные компактные напольники со специально для них разработанными излучателями. На передней панели корпуса расположен 20-миллиметровый твитер с куполом из шелка, а над ним - 13-сантиметровый СЧ-динамик. 13-сантиметровый НЧ-драйвер, также с бумажным конусом, встроен в боковую панель. Rega считает, что такое расположение повышает интеграцию и качество ВЧ и СЧ.

Если направить НЧ-динамики наружу, вы получите более широкую звуковую сцену. Но мы предпочли ориентировать их внутрь — при таком расположении басы обретают большую точность и фокус. При использовании референсных кабелей басам слегка недостает весомости, но фирменные соединители Rega сильно меняют дело.

Больше всего поражает единство этой системы и невероятное родство ее компонентов. Верха наделены изяществом, голоса звучат убедительно. В классическом произведении - это вновь будет Фортепианный концерт №4 соль мажор Бетховена — Rega демонстрирует деликатный и утонченный подход к звучанию, недостижимый для менее дорогих систем. А партия бас-гитары в Boom Boom Роw Black Eyed Peas выразительна и paзборчива. Басы обильные, но все ноты прописаны безупречно точно.

Если вы никогда не задумывались о покупке системы Rega, в том числе из-за ее «странности», эта великолепная троица может заставить вас переменить решение.

 
 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий