Cyrus CD 6 SE, Cyrus 6 XP, Dynaudio Focus 110, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Пожалуй, лучшей рекомендацией этой системе будет тот факт, что в ее состав входят два обладателя Award «Продукт года» нашего журнала, отмеченные в 2009 году.

 

CD проигрыватель Cyrus CD 6 SE
$2100

Стереоусилитель Cyrus 6 XP
$2120

Акустические системы Dynaudio Focus 110
$1530

ЗА: Подвижность; мягкое звучание СЧ и ВЧ; великолепный контроль на всем частотном диапазоне

ПРОТИВ: Не хватает открытости и четкости; голоса передаются не слишком чисто; недостаточная точность

ВЕРДИКТ: Система работает не так уж плохо, но для этой электроники больше подошли бы колонки, обладающие сходными характеристиками

Пожалуй, лучшей рекомендацией этой системе будет тот факт, что в ее состав входят два обладателя Award «Продукт года» нашего журнала, отмеченные в 2009 году.

CD 6 SE и 6 ХР - два сильнейших игрока, которые задали новый уровень качества для отдельных компонентов в своем ценовом классе. В языке слишком мало превосходных форм прилагательных, чтобы адекватно описать великолепие этих аппаратов. Мы сравнивали их с лучшими представителями мира Hi-Fi этого класса, но вновь и вновь они выходили бесспорными победителями, оставляя за собой трупы врагов.

Скромность украшает

Пара Cyrus выглядит очень стильно — уже привычный узкий корпус смотрится еще более солидно в неброской черной отделке; но разве не стоило бы оформить пульт ДУ в таком же духе или хотя бы сделать его черным? Компания Cyrus выбрала для своей звездной пары полочные колонки Dynaudio Focus 110. С этими ребятами мы встречались еще в 2006 году; тогда мы похвалили их за ритмичность, динамику и плотность звучания.

Первые впечатления достаточно благоприятны. Колонки Dynaudio вполне способны выдержать серьезную проверку, которую им устраивает саундтрек к «Гладиатору». Даже на высокой громкости у них достаточно резервов, чтобы справиться с сокрушительными верхами и мощными басами композиции The Battle. А в Фортепианном концерте №3 до минор Бетховена богатые, мягкие СЧ и БЧ придают завершенность звучанию струнной и духовой секций.

Но чем дольше вы слушаете, тем сильнее ощущение, что Dynaudio слишком сильно тянут одеяло на себя. Их весомость и мягкость заглушают открытость, точность и чистоту, за которые мы так высоко ценим усилитель и CD-проигрыватель. Выберите любую песню с великолепного альбома Radio 1 Live Lounge 4 — и у вас не возникнет мсли, что вы находитесь в студии. Акустическим инструментам недостает пространства, а голоса звучат слишком мутно.

Несомненно, этот комплект играет на порядок лучше самых недорогих систем теста; но чтобы Cyrus засияли во всю мощь, им нужен шанс проявить свои сильные стороны. Если для этого требуется заменить колонки Dynaudio на что-то другое - быть по сему.

 
 
 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий