Sanyo PLV-Z700, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Этот ЖК-проектор может похвастаться разрешением Full HD, двумя HDMI-входами, заявленной яркостью 1200 ANSI люмен и контрастностью 10 000:1. Вдобавок ко всему, при шумности всего в 21 дБ он едва слышен.

 

Проектор Sanyo PLV-Z700
$2600

ЗА: Полная оснащенность; поддержка 1080р; простота настройки; естественная и детальная картинка; одинаково хорош в светлых и темных сценах

ПРОТИВ: Довольно большой

ВЕРДИКТ: Великолепное соотношение цены и качества; обязателен к ознакомлению

Обладатель Award 2009 года в категории бюджетных проекторов демонстрирует потрясающее изображение, которое обошлось бы вам куда дороже еще пару лет тому назад. Sanyo сочетает невероятное соотношение цены и качества с простотой настройки: в конкурсе «Проектор для чайников» он занял бы первое место.

Внешность его не отличается изяществом. Цена обещает доступность для широких масс, но не в каждом доме удастся найти подходящее место для большого белого корпуса. Впрочем, эта прагматичная конструкция скрывает завидную оснащенность.

К тому же внешность не сказывается на удобстве настройки, а пульт с подсветкой позволяет ее производить даже в темноте. Регуляторы смещения расположены на боковой панели, а зума и фокуса - на самом объективе.

Этот ЖК-проектор может похвастаться разрешением Full HD, двумя HDMI-входами, заявленной яркостью 1200 ANSI люмен и контрастностью 10 000:1. Вдобавок ко всему, при шумности всего в 21 дБ он едва слышен.

Естественные, захватывающие цвета

С сериалом «Клан Сопрано» на Blu-ray-диске Sanyo обеспечивает потрясающее качество изображения. Сам по себе трансфер в Blu-ray нельзя назвать безупречным, но этому проектору удается извлечь из него значительно больше, чем остальным.

После минимальной настройки он радует невероятно естественной и захватывающей цветовой палитрой, которая делает возможными тонкие и сбалансированные телесные тона, плотный черный, а также яркий и чистый белый цвет. Картинка удивительно глубокая - по этому критерию PLV-Z700 может соперничать с намного более дорогими моделями.

В холодных и бесстрастных декорациях фильма «Луна 2112» Sanyo еще больше впечатляет контрастностью и глубиной проработки. Лица наделены отменной текстурностью - видны каждая клетка, каждый волосок - а яркие сцены на белом фоне, которого здесь более чем достаточно, насыщены нюансами как в белых, так и в цветных деталях.

PLV-Z700 - практически идеальный в своей категории проектор. Разве что внешность подкачала; но если аппарат способен на такое глубокое, красочное и превосходное во всех отношениях изображение, кто станет присматриваться к нему самому?

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий